有哪些是踏入社会之后才明白的道理?

刚刚毕业的大学生毫无社会经验... 刚刚毕业的大学生毫无社会经验 展开
梁睿才Au
学会拒绝

可能有的人的性格是那种不论你说什么或是需要你帮他做什么的时候,你都会答应,不会说出拒绝的话。要知道有这样好的一个性格,可能对于别人来讲你很好。可是对于你自己来讲可以说是一个不大不小“灾难”了。为什么什么说呢? 因为不论别人说什么你都会答应的性格,就像是“垃圾”桶一样,别人说什么你就答应什么。可能时间短一些还好,时间一长,你肯定也是不好意思拒绝的。所以就导致你非常的痛苦。所以适当的帮助可以,但是一波及你的底线的时候就要学会说出“不” ,那可能有人会问什么才是底线呢?说白了就是经常找你帮忙却还不自觉的人。或是经常让你帮忙但是你打心底厌烦不想帮这个忙。说白了就是让你感到不开心的事情,随你开心就好,相帮就帮,不想帮就不帮。因为有些事情即使你帮了别人也不一定念着你的好。
百度网友8d089d6
刚刚毕业的大学生步入社会才发现,真正要靠的只有自己,旁人都是靠不上的,只有通过自己不懈的努力才能获得想要的东西,而且在公司里面上班一定要多做事少说话,不要跟着别人去论是非,不要急于站队,最好保持中立,这样在公司里才能明哲保身。
卓靖霞4S
踏入社会才知道人心难测的真正含义。踏入社会才知道钱的重要性。踏入社会才知道学习的重要,学校的好。踏入社会才明白父母的不易。踏入社会才明白现实的残酷。踏入社会才知道爱情是靠不住的。让我们努力努力再努力吧,只有自己爬到山顶才能看到爬山的不易,看到山下的风景。
橙子的游戏屋0Y
踏入社会就不像在家里或者在学校有家人包容,比如老师包容进入社会之后就得全靠自己了,不能那么莽撞行事,做任何事情不能由着自己的性子 没办法你是职场新手 没有那么多人会惯着你 得学会看人脸色行事,嘴放甜一点,说话啊多夸一下别人,不要嗯,保持高冷,高冷,对对社会其实并不太实用。总之一句话 慢慢熬吧 会出头的
京落晶x
当我还是个大学生的时候,我觉得我的生活是无忧无虑地,对未来我也有着无限的向往和憧憬,我认为未来都是美好的,但是如今我从学校里面毕业了,初入到社会之后,我才明白,社会上并不是自己想得那么美好,未来也不是很顺利的。背地里的小人其实很多,比如说你在公司上班的话,可能就会有些人看不惯你,然后就会背地里面给你出一些不好的主意。踏入社会之后才会明白,外人永远都只是外人。靠自己才是真理,除了自己家人不会害你之外,旁边的人,你防人之心是需要有的。