三大流氓乐器是什么?为什么这么说?

小惠加油7979

三大流氓乐器唢呐,萨克斯、二胡。这些流氓乐器,因为音质和音域的问题导致了,她们一出别的乐器就销声匿迹了。就没有在乐器界,比他音量大的没他音量高,比他音量高的没他音量大。

是的,就是这么强势,唢呐从不在意跟任何乐器合奏,不管是民乐、流行音乐还是极端音乐,天生个头大,站在那里都是那么的抢眼。一个唢呐手曾经告诉我:“只要你吹得够大声,你就听不到身边的闲言杂语!

萨克斯风格可古典可爵士,关键在于音色的多变,好多大师吹出来的音色都是不一样的。在乐队能够演绎各种风格的作品,并以独特的音色使无数人为之倾倒。但是,要是说萨克斯是最骚的乐器,恐怕有不少乐器不服。

二胡在中国民族乐器中是极其赋有特色的,而且独具魅力。它所发出的音乐真的就是那么直抵人心。它既能表现深沉、凄惨的内容,像众所周知的《二泉映月》《良宵》《月夜》《兰花花叙事曲》。

也能描绘气势壮观的意境,像《赛马》《一枝花》《战马奔腾》《空山鸟语》《奔驰在千里草原》,我一直觉得二胡的音色具有很高的情感表现力。可以让人泣不成声,也能振奋人心。它会很容易就把听者带进一种音乐情景里面。

zemonnn

三大流氓乐器是唢呐、二胡和萨克斯。

原因:唢呐既可以用于白事又可以用于红事,其穿透力之强可以扰乱其他乐器声。毕竟唢呐声一出,其他乐器都听不见了。学音乐的朋友对唢呐的穿透力可以说是了解很深了。

二胡可拉一生,唢呐一响全剧终。二胡和唢呐同为民族乐器,二胡一响西洋乐器集体沉默,同样不失为流氓乐器。

有人说萨克斯管是最能挑起情欲的乐器,它有着独特的演奏技巧,富有感情的音色,美妙深沉。电影中萨克斯声一响,总会出现情感大戏。流氓乐器并非贬义,而是说其独特。

扩展资料

唢呐的社会影响:

唢呐是中国历史悠久、流行广泛、技巧丰富、表现力较强的民间吹管乐器。民间吹管乐器。它发音开朗豪放,高亢嘹亮,刚中有柔,柔中有刚,深受广大人民喜爱和欢迎的民族乐器之一,广泛应用于民间的婚、丧、嫁、娶、礼、乐、典、祭及秧歌会等仪式伴奏。

二胡的乐器分类:

产地分类:江西琴(龙韵牌)、北京琴(龙韵牌)、苏州琴(汉韵牌、虎丘牌)、上海琴根据琴筒情况分为四类:圆筒二胡、八角二胡、六角二胡、扁筒二胡、双层底托二胡、前八后圆。

萨克斯的特点:

萨克斯由金属制抛物线性圆锥管体,与单簧管类似的哨头,波姆体系音键系统,除降B调高音萨克管外,都弯成烟斗形。

萨克斯是一种非常有表现力的乐器,他可以容易的控制音量的大小,完全能够发出大提琴,单簧管那样极其美妙的音响,并有着足以同管弦乐队中任何乐器相匹敌的巨大力量。总的说来,它的柔和优美的音色,具有弦乐器的歌唱风格。

当然萨克斯也不乏降B高音小弯管和其他的中音次中音和上低音的直管设计。不过只是外观形象的改变不会影响到萨克斯管自身的发声理念。其中最知名的就是高音小弯管由著名萨克斯演奏家Dave Koz在多场表演中使用过。

参考资料来源:百度百科-唢呐

参考资料来源:百度百科-二胡

参考资料来源:百度百科-萨克斯

资深锦衣卫

唢呐、二胡和萨克斯被称为三大流氓乐器。

唢呐的音色独特、透亮,十分豪放、激昂,它常见于民间婚、丧、嫁、娶等红白之事,唢呐的音色特别,因此它没法“演配角”,只能主奏或独奏。

若是一场演奏会,吹奏唢呐之人必是全场的焦点,人们将会无法控制地齐齐望向他。特别是唢呐经典曲目《百鸟朝凤》,此曲吹奏起来更是不一般。最后就给他取了个“乐器流氓”的称号。

二胡可拉一生,二胡和唢呐同为民族乐器,二胡一响西洋乐器集体沉默,同样不失为流氓乐器。

萨克斯管是最能挑起情欲的乐器,有着独特的演奏技巧,富有感情的音色,美妙深沉。电影中萨克斯声一响,总会出现情感大戏,流氓乐器并非贬义,而是说其独特。

扩展资料:

公元3世纪,唢呐由波斯、阿拉伯一带传入中国。西晋时期,新疆拜城克孜尔石窟第38窟中的伎乐壁画已有吹奏唢呐形象。在金、元时期,传到中国中原地区。曾译作“锁呐”“销呐”“苏尔奈”“锁奈”“唆哪”等名。

在明代,古籍中始有唢呐的记载。明代武将戚继光曾把唢呐用于军乐之中。在他《纪效新书·武备志》中说:“凡掌号笛,即是吹唢呐。”

明代王磐的《朝天子·咏喇叭》则是描述唢呐最好的文章:“喇叭,唢呐,曲儿小,腔儿大。官船来往乱如麻,全仗你抬身价。军听了军愁,民听了民怕,哪里去辨什么真共假?眼见得吹翻了这家,吹伤了那家,只吹得水尽鹅飞罢。”

明代后期,唢呐已在戏曲音乐中占有重要地位,用以伴奏唱腔、吹奏过场曲牌。而在以戏曲音乐为基础的民间器乐中,唢呐也成为离不开的乐器。到了清代,唢呐称为“苏尔奈”,被编进宫廷的《回部乐》中。

幻想家爱休闲

三大流氓乐器是:唢呐,二胡,古筝。原因是这几种音色极为突出,声音穿透力极强,它一响起来,能与整支乐队抗衡!

唢呐,是我国传统吹管乐器中的一种。唢呐的音色独特、透亮,十分豪放、激昂,它常见于民间婚、丧、嫁、娶等红白之事,在村落的传统戏曲中也有唢呐的声影。

不过唢呐给人的印象一直都是很普通的,跟西洋乐器一比就像“丑小鸭”似的。原本大家对唢呐都无甚感觉,可这些年它频繁出现,开始引起人们的注意。从《百鸟朝凤》到《闪光少女》,再到竹堑国乐节,唢呐彻底火了,人们见识到唢呐无穷的威力,甚至有人给唢呐取了个“乐器流氓”的称号。

唢呐声音极大,几千米外都能听见。一旦被吹响,无论是声音多大的乐器会被唢呐带跑调。不夸张地说,唢呐能够和一整支乐队抗衡,简直是以一当百。唢呐一出,谁与争锋!

唢呐的音色特别,因此它没法“演配角”,只能主奏或独奏。若是一场演奏会,吹奏唢呐之人必是全场的焦点,人们将会无法控制地齐齐望向他。特别是唢呐经典曲目《百鸟朝凤》,此曲吹奏起来更是不一般。

《百鸟朝凤》流行于山东、安徽、河南、河北等,各地都有不同版本,版本不同可难度系数都很高,吹奏者必须多年练习、努力,才能吹出这首曲子的真正感觉。推荐大家欣赏刘英大师的表演。

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

三大流氓乐器是:萨克斯,唢呐,吉他,为什么说是流氓乐器呢?因为唢呐是唯一,一个能从满月吹到头七的乐器。

高晓松说过,欧美电影有一个特色,每当男女主脚准备放飞自我的时候,响起的背景音乐总是萨克斯,作为世界公认的三大流氓乐器之一,萨克斯的音色绝对是其中最骚的一个。

唢呐因为它是从民间乐器演变而来的一种吹奏乐器,因其声音明亮又凄凉,所以赋予了它额外的特性只要有它在,基本其它乐器就没法听得清了,他的音色太特别,演奏形式又广,很多曲子唢呐都能吹出来,但唢呐的曲子别的乐器却无法模仿。

唢呐的音色突出,粗犷高亢,音量极大,能与整个乐队抗衡。看过电影《闪光少女》中,民乐与西洋乐大决斗的时候,唢呐一出,西洋乐队阵脚就全都乱了。

显然这种说法是改革开放刚刚开始,人们的思想还没有完全从之前的封闭愚昧走出来而产生的一种现象。当时的好事者把邓丽君之类歌手的歌曲称之为“靡靡之音”,将吉他这种西洋乐器称为“流氓”乐器,这一切相信都不是人们的本意。