你有什么好的戒烟方法?

张老师居家达人

戒烟的小妙招, 学会了很实用

菏侯腊r

以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的,因为很多戒烟史或者戒烟糖一旦离开了产品,本身那么吸烟人群马上会再次复吸,所以说最好的戒烟办法就是意志力,只要能够控制住自己的意志力,让自己不想抽烟,戒烟的事情就会变得简单很多。

每个人的意志力都有强有弱,所以在戒烟的过程当中,我们需要一些替代香烟的产品,出现电子烟就是一个非常不错的选择,首先电子烟不具备上瘾性,而且电子烟和真正的香烟差别很大,危害可以降到最低,最关键的一点就是电子烟都是用烟油的,而烟油当中并没有各种各样的有害物质。

在抽电子烟的过程中,不仅能够降低你对香烟的成瘾性,还可以让你模拟抽烟的过程,并且有很强的击喉感,这种感觉基本上和抽真烟没有什么区别,所以在抽电子烟的过程中,会让你逐渐忘掉真正的香烟,而等你戒烟成功之后,即便你不抽电子烟,也不会感觉浑身难受。

现在市面上的电子烟都是一些替烟产品,只要注意好烟油的尼古丁含量,就可以有效起到戒烟的效果,但是也不要买一些类香烟的电子烟,这一些电子烟和真正的香烟基本差不多,只不过把传统的点火抽烟方式变成了电子抽烟,危害还是非常大的。

所以在购买电子烟之前,一定要做足各种各样的功课,千万不要随随便便就花上大几千,有可能你买的设备不仅不能帮你戒烟,反而还增加了你的烟瘾。

美食专业选手

制定正确的戒烟方法并不断执行,就一定能戒掉烟瘾,戒烟可以采取以下几个方法:

1、制订戒烟策略

很多人都是一时兴起,心血来潮的就开始戒烟,没有任何思想准备和物质准备。然而随着兴趣越来越淡,戒烟的积极性也就越来越低,戒烟行动也就越来越随意,戒烟的失败率也就越来越高。而戒烟,需要戒除的是烟瘾,是生理上的瘾和心理上的瘾。戒烟的过程就是与烟瘾作斗争的过程。

在戒烟的过程中,每一位戒烟者需要结合自己的情况采取适合的戒烟方法。只有戒烟方法符合戒烟者本人的特点,才能增加戒烟成功几率。所以,每一位戒烟者都要在戒烟之前做好充足的思想准备,认真分析并对比每一种戒烟方法,学习戒烟知识,然后结合自身的情况和特点,制定出针对性的戒烟策略,且越详细越好。这样才能增加戒烟的成功几率。

2、找出吸烟的根本原因

每一个烟民都有自己吸烟的原因,和不想放弃吸烟的原因。有的是因为社交需要,有的是因为缓解压力,有的是因为耍酷扮帅。只有找出自己吸烟的根本原因,才能明白如何戒烟。例如如果是因为缓解压力而吸烟,那么就可以选择其他的缓解压力的方法来代替吸烟,这样才能增加戒烟的成功几率。

3、“召开戒烟发布会”

在戒烟的过程中,有一些人害怕戒烟失败,被朋友嘲笑没有面子,所以会选择秘密戒烟,不告诉任何人。而这样的戒烟方法失败率极高,因为他无法理直气壮地拒绝烟友们见面的递烟举动,经常陷入两难的尴尬境地。而在烟瘾发作的时候,也是独自一人忍受,没有任何朋友、亲人去给他鼓励和支持。

其实戒烟是一种非常健康的行动,既可以让自己的身体恢复健康,又可以让身边的朋友受益,不再遭受二手烟的伤害。所以,只要朋友们知道你戒烟,一定会给到你支持和鼓励。所以,要想提升戒烟的成功几率,就一定要召开戒烟发布会,和身边的朋友、亲戚、家人打个招呼,让他们都知道自己在戒烟。

然后他们就会体谅你,支持你,再次见到你的时候,也不会递烟给你,提升你的戒烟成功几率。然后再在家庭内部召开一个家庭戒烟发布会,和爱人、孩子商量好,如何让他们监督自己戒烟。

寻医问药网

人们都以为戒烟很困难,我们知道吸烟的危害!但是人们还是如此!有哪些戒烟的方法管用呢!我们都可以试试让吸烟就远离我们!让保健养生调理健康身体!

戒烟的方法

30岁戒烟还来得及

都知道“吸烟有害健康”,可大多数人还是丢不开手上的小小香烟。其实,难的还是一开始,只要度过了最初几天,坚持不吸烟或减少吸烟量,一般3-4个月即可有效戒烟。

第1日:准备阶段

当日尽可能不要和那些仍在吸烟的人待在一起。一日三餐以水果或水果汁为主,不要喝咖啡和其他酒类,不要吃辛辣食物。比平时提早一点时间上床休息。想吸烟的时候就做有节奏的深呼吸。

第2日:开始戒烟

早餐前喝一大杯水并洗一个澡,用湿毛巾擦皮肤,以增加血液循环,保持头脑清醒。进食仍以水果为主,避免食用油炸和肉类食品,每顿饭后不要在饭桌上闲坐,寻找一些感兴趣的事做。

第3日:对付症状

两天没有吸烟,对戒烟者来说,会引起头痛、口干、咳嗽、刺痛感、焦虑或抑郁、腹泻或便秘等种种不适症状。这时,除需要毅力,还要有正确的办法来对付这些症状,可以选择喜欢的运动项目、洗热水澡、多喝果汁和开水,同时让自己的精神放松。

第4日:对付“尼古丁”

“尼古丁”成瘾是戒烟者必须面对的一大问题,可以饮些菊花茶或茉莉花茶,同时进行适当锻炼,可选择走路、骑自行车等方式,以放松自己并增加能量消耗。非常想吸烟的时候,及时进行深呼吸。

第5日:防止复吸

要有意识地远离吸烟人群,控制自己的食量。如果碰到有人敬烟,可以理直气壮地告诉他:“我已经戒烟了,不会再重吸,哪怕是一口。”同时丰富自己的业余生活,娱乐、看电影、运动等。

戒烟的方法有很多,只要自己毅力够坚定肯定没问题,不要中途放弃戒烟的方法!烟戒掉才有健康的身体奥!多吃养生的食物远离吸烟!让保健养生起到作用!才是最好的方法!

原声美罗
口香糖,巧克力都行,主要是要心情平静,困了就睡,休息好。很快戒烟。