我有毛病怎么办?我走在路上不敢看路人,但是我又怕路人看我,我在路上很不自在啊 30

科学指南3J
首先,你应该这样想:

世界上比你差的人有很多,比你情况不好的人有很多,在街上随处可见一些不起眼的人,但是他们也没有觉得自己如何不好,而是用他们的行动,或者是自己的优点来让别人觉得他们心灵的美。

其实你不妨可以换一种心态,像这样想:中国人有这么多,每天在街上走路的人也有很多,别人没有那么多注意力会注意过来。

还有就是要树立自信,发挥你的长处,并做到更好,这样你的自信也就会上来。
百度网友7ce9b04
你这个属于焦点效应,自己的外表人很容易会高估周围人对自己的外表和行为的关注度,所以你不管在什么时候应该放平心态,你应该变得自信一点儿,有一种别人都是渣渣,我是王者的感觉。
开得慢的风信子
说明你比较内向,缺
乏生活的自信。平时
多加强学习,使内心
更富足。多参加社交
活动,提高交际能力,
赠强对生活的自信。
蓝天碧水影视
你有身边残疾吗,如果没有你怎么知道别人老看你,这个事世上每个人最关心的事是什么你知道吗,是他自己的事,你这是不自信的表现,不知道你是出于对自己那方面的原因不自信,只是希望你明白路上就算看你也不会把你放心上的,没事的时候照镜子看自己的眼睛,锻炼一段时间也许会对你有帮助
雅芬美食
如果是看不出来的毛病,管他人呢。如果是手脚有残疾,或者脸上有什么不好看的东西。才会不自信,若是得了一些病,表面上看不出来,那你怕什么?他们也不知道你得什么病?当做没事的人一样,不必在乎他人的想法。你是为自己而活,不是为别人而活。