我有毛病怎么办?我走在路上不敢看路人,但是我又怕路人看我,我在路上很不自在啊 30

姥爷76

这是小时候有阴影自闭的初始阶段的,应该及时走出来。小友,现在有人保护你、爱着你,你有所依靠。
但是小友,亲人终归会离开,人终归会老去。抬起头,挺起胸膛,面对未来。给自己打气,先从面对孩子做起,然后家人、同辈、老人,讲话前对着人家的眼睛。你会发现真诚与自信,多与熟悉的人打招呼,争取机会走上舞台、讲台。小友,你一定行的话。
卿本倾城8d
不自信的表现,你应该自信,应该自己调的起瞧得起自己才觉得自己只捞其行,才不觉得,看你你也别看别人,你也别看别人,你自己走在路上,高傲起来,挺胸抬头,自己走自己的路,慢慢的你就会好了
wdsyxx001

你好,
这是每个年轻人都会经历的一个过程!
我就有过这个体验。
以前小时候不敢喊人,有时怕喊错有时不知道喊什么!于是走在路上和你一样一样的。
后来过了几年。长大了,就没有这方面顾虑了。
理由,
我也是社会人,你也是社会人,我没有必要和你套近乎,想打招呼就打招呼,不想打招呼就不打!!!
于是自己变得很轻松!!做好自己,对父母好就可以了。
希望能帮助到你,更希望能够采纳。
琦丹红8B
你只是觉得有点毛病自己就感到很自卑,走在路上特别在乎别人的目光,其实路上行人匆匆,没有人会注意到你的毛病,就算有人注意你又怎样?你和别人没什么两样,谁还没有点毛病?要自信一点,不要在乎别人怎么看你,关键是你自己的心态,走出自己的心里阴影,不要给自己带来太多的心理压力。
骑媚Qv
来自信起来,大胆的挺胸抬头的走你自己的路,你不要看别人怎么看你?你也不要看别人,你自己应该挺胸抬头,自高自大的样子,走路别人就没人看你了,你越唯唯诺诺的别人越用特殊的眼光看你,你应该自己自强自立起来,走在街上,你挺胸抬头,慢慢的就会好起来