为什么越是发达的国家,越是排斥移动支付?

wsn0428

移动支付的出现彻底改变了我们的支付方式。许多人用手机付款,很少有人会用现金支付。我们已经进入了一个“无现金时代”。然而,在一些经济发达的国家,尽管互联网很受欢迎,移动支付却被排除在外。几乎一半以上的人非常反对移动支付,而无现金社会甚至更不可接受。这是为什么呢?

1、现金支付更安全

正如日本发明了二维码但没有很好地利用它一样,像美国这样的超级大国对移动支付也不感兴趣。他们主要认为没有现金支付安全。如果没有现金,必须依靠移动支付,而移动支付是由几家金融机构参与建立的。如果不想用它,就不能消费,也不能生存。因此,这是一种变相的强制行为,迫使你使用它提供的支付平台。

2、信息泄露

付款记录、转账记录和任何消费记录都将被披露。你没有办法隐藏生活,所以信息可能会被曝光。无现金时代使金钱走向数字化,当钱变成一串数字后,发行就变得简单易行,即使没有成本。你不知道有多少新资金流入市场,钱越来越没价值了。金钱开始不受约束是一件危险的事情。

3、灾害天气,网络瘫痪

每个人都知道地震后没有水,没有电,也没有网络。因此,那些逃跑的人发现当他们去超市买东西时,网络被切断了。所有的电子消费终端都瘫痪了,这种情况导致他们什么都买不了。据统计,日本人使用移动支付的比例只有18%,而我国的使用率远远高于日本。

越是发达国家,使用移动支付的比率越小,现金使用更安全保险,不会因为网络的问题导致无法支付,我们也不应该过分依赖移动支付。

风蜂蜜柚子茶
把钱照顾在自己手里面更加贴心一点。让他们更加安全一点。
拾得成龙龙为人8670
这个是因为移动支付是不安全的,所以很多人很排斥。
鹿凵小童鞋

这个是因为移动支付会导致国家经济不稳定。
wybzd哈哈哈2
可能是因为也发达了,这国家他们觉得移动支付不安全。