vr眼镜便宜的能用吗

4568jwtjmw5999

首先差距主要是体现在硬件的成本巨大差异,同时硬件性能也直接对应到相应级别的内容体验上。

1.最便宜的VR,其实你买的只是2片透镜而已:以Google Cardboard为代表,就是2片透镜,以及固定透镜和手机的纸盒。

因为VR的基本要素:屏幕、陀螺仪、运算芯片手机都已具备(虽然性能较低,没有专门优化),把手机横在眼前,加个透镜一折射,就是最简单的VR体验。

2.GearVR:盒子上增加了陀螺仪:

移动VR的另一大平台:GearVR,本质上还是盒子,价格比Cardboard贵很多,大概400元。主要特性是将对VR体验影响最直接的陀螺仪集成到了盒子上,替代手机的陀螺仪,同时盒子上也增加了更丰富的按键和触摸板提升人机交互体验,GearVR一开始就只支持三星特定的几款高端手机,门槛比Cardboard高很多,用户也少很多;不过封闭的好处就是体验更有保障,例如屏幕都是高分辨率的super AMOLED、陀螺仪都是专门优化的,确保画面较为清晰、拖影、眩晕感较低。最后总结:

盒子,几十元,C端用户买来主要看片,玩点轻度游戏或应用,低成本,触手可及;

带陀螺仪的盒子,几百元,C端用户买来主要看片,玩点轻度游戏或应用,体验略优于普通盒子,适合中级玩家和一些B端定制需求方案;

VR一体机,几千元,C端用户买来主要看片,玩点轻度游戏或应用,一体机在一些特定场景比盒子和PC更便于部署和管理,比如教室环境或VR影院,适合一些B端定制需求方案;

PC头盔,几千元(加PC总体上万元),C端用户买来主要玩VR大作游戏,顺便也能看片,B端也可以做VR体验馆或一些对内容品质要求很高的定制需求方案。

上海台硕检测仪器有限公司
咯洛洛历险395
VR眼镜目前大体上分为两种,一种是插手机的(属于盗版,比较便宜);另一种就是一体机(价格比较贵)。插手机的那种也是可以用的,但是手机上要安装一个APP。总体感觉没有一体机好。
匿名用户
vr眼镜便宜的能用