汽车启动没电怎么办?

娱乐我再行

(1)使用搭火电线。

一般情况很少遇到电瓶没电的问题,但是为了不时之需,建议车主可以在后备箱准备几个搭火电线。如果在家里遇到电瓶没电的问题,可以在地下室或者车库附近寻找一下救援车辆,让别的车主接个线。在打火时,让帮忙的车主加大一下油门,很容易给汽车打火,接通电流,这样你的车又可以上路了。

(2)使用备用电源。

很多卖汽车配件的商城都有卖备用电池的,就跟手机充电宝是一个道理。一定要购买合格的产品,三无产品不仅会对你的爱车造成严重的损害,还容易引发安全事故。

(3)外力推车法。

一种是从后面推车,经常是用在摩托车没电的情况下,在汽车上也同样适用。但是,汽车在体积和重量上要比摩托车大很多,后推还是比较费劲的。另外一种是借助其他车辆,用牵引绳连接两辆车,前车在前面牵引后面没有电力的汽车。

全驱重卡
生活知识小宝箱

汽车启动没电解决方法:

1、使用搭火电线

一般情况很少遇到电瓶没电的问题,但是为了不时之需,建议车主可以在后备箱准备几个搭火电线。

如果在家里遇到电瓶没电的问题,可以在地下室或者车库附近寻找一下救援车辆,让别的车主接个线。在打火时,让帮忙的车主加大一下油门,很容易给汽车打火,接通电流,这样你的车又可以上路了。

2、使用备用电源

很多卖汽车配件的商城都有卖备用电池的,就跟手机充电宝是一个道理。一定要购买合格的产品,三无产品不仅会对你的爱车造成严重的损害,还容易引发安全事故。

3、外力推车法

一种是从后面推车,经常是用在摩托车没电的情况下,在汽车上也同样适用。但是,汽车在体积和重量上要比摩托车大很多,后推还是比较费劲的。

另外一种是借助其他车辆,用牵引绳连接两辆车,前车在前面牵引后面没有电力的汽车。在牵引过程中,要注意两车之间的距离,保持一个相对较慢且稳定的速度,还要注意一下周边的行驶车辆。

搭电启动使用限制:

在过充电的情况下,操作铅酸电池可能通过电池内的水的电解产生易燃的氢气。搭电启动通常在汽车的说明手册中有所描述。

连接的推荐顺序旨在减少意外短路良好电池或点燃氢气的几率。用户手册应有展示跳线电缆的首选连接位置。例如,一些车辆有安装在座椅下方的电池,或者在发动机舱中有跳线端子。跳线不应在不同电压的系统之间互连。将6V与12V的系统连通可能导致损坏。

如果缺电的电池为物理损坏、电解质液位低、衰退或冻结,搭线启动不能修复电池。被冻结的电池不应被搭线启动,因为电池可能爆炸。

如果遇到汽车没电无法启动,可以在确保安全的情况下,司机启动汽车的同时,后面有人推汽车协助,可能会发动起来。不过不要只靠这种笨办法,等汽车完全没电了,这样也不行。尽快去充上电吧
英海晴J

汽车没电了怎么启动

说车小魏

你学会了吗?