手抖是什么原因造成的?

312427sunok
手抖在临床上是一种症状,很多原因都会引起手抖。在生理情况下,当患者情绪激动的时候会有手抖的发生,在疾病状态下,导致手抖的原因大部分涉及到大脑的运动协调功能,也有系统性疾病会引起手抖,比如患者手抖是因为低血糖的反应或者甲状腺功能亢进,但是患者除了手抖,还会伴有心慌、心悸、心律增快、脾气暴躁等问题。导致患者手抖脑神经方面的疾病,比如脑梗死或者帕金森疾病、肝豆状核变性、小脑脑干部位的病变,都可以导致患者出现手抖。还有就是代谢性的脑病,比如肝性脑病、肺性脑病也会引起患者手抖症状。
尹一一abc
不少人都会出现手抖的现象,其原因可能为精神心理因素造成的生理性手抖,也可能为病理性手抖。
1.生理性手抖:幅度小而速度快,多在静止时出现,是一种细小的、快速的、无规律的抖动。多在精神紧张、情绪激动、高度恐慌、愤怒、疲劳、疼痛时发生。特点是抖动幅度小,速度快,无规律。一旦精神心理因素消除,手抖现象也会很快消失。
2.病理性手抖:病理性手抖在医学上称之为震颤,可能见于下列情况:
(1)老年性震颤:患者不仅手、脚会发抖,头部、面部、口唇、舌头以及下颌部都可能会不由自主的抖动。除抖动外,并没有什么其他变化。
pqx1976
手抖的原因有很多方面的疾病的可能。比如酒精中毒,帕金森氏证,自发性震颤,还有甲状腺功能亢进等。你要到正规医院去做个详细的检查才能得出正确的结果的。从发病年龄上说,自发性震颤是一种常染色体显性遗传疾病,因此任何年龄段都有。帕金森氏证是一种中老年人多发病。而甲状腺功能亢进则有眼睛突出,食欲大增,人体反而消瘦。
冷事百科

有时候手抖是怎么回事?

樱落舞浅
手抖分为生理性手抖和病理性手抖