银行卡被人拿去涉嫌电信诈骗是不是以后那个银行就办不到任何业务了?

兄弟连田心9号
一、你虽然将银行卡借与你朋友,也知道朋友的公司,但如果你从借卡至今都不知道其公司从事诈骗的违法犯罪活动的,你不会承担刑事责任;如果你知道其诈骗后仍借卡使用的,属于为朋友的犯罪行为提供帮助,则有可能构成犯罪(共同犯罪)
二、虽然你不承担刑事责任,但根据最高人民法院《关于出借银行账号的当事人是否承担民事责任问题的批复》规定“出借银行账户是违反金融管理法规的违法行为。人民法院除应当依法收缴出借账户的非法所得并可以按照有关规定处以罚款外,还应区别不同情况追究出借人相应的民事责任。”你有可能民事责任;
三、律师建议:及时收回银行卡。如果你朋友拒绝归还的,建议及时到开户银行注销银行卡。
匿名用户
 我银行卡被冻结了,原因是汇款给我的那个人涉嫌电信诈骗。我跟他有往来交易。刑警支队把我的账户也给冻结了,怎么办
匿名用户
建议委托专业律师进行处理,律师会根据银行账户冻结情况以及对银行账户的分析,确定工作方案,并依法依规处理。