如何评价电视剧《风筝》?

肥仙女a

《风筝》有紧张炽烈的情节,人物跌宕起伏的命运,剧中郑耀先对自我身份认同的纠结,与自我救赎,都很有看点。

该剧与柳云龙其它的作品一样,拿出的剧本故事是智商在线的。该剧还有间谍对自我身份认同等触及人性的笔墨,实属难得。

经历过生死考验和人性抉择,依然选择呵护着心里的一抹星火,总好过没有理由的坚持。从这一点来说,该剧也将自己从主旋律剧里拔高了一层。

其他评价:

《风筝》改变了谍战剧中正面角色的设定和敌人的脸谱化形象,该剧对解放战争时期隐蔽战线那段斗争史的还原,真实、唯物。该剧的撕裂感,不仅在于郑耀先的个人命运,还在流畅的剧情中呈现出复杂的切面,体现了地下工作的牺牲与不易。

《风筝》是中国电视剧特别是军旅题材剧,由高原向高峰登攀的一次成功实践。该剧用撼人心魄的故事讲述信仰,不仅引发社会的强烈反响,而且带来了全社会对文艺与思想相互关系的再次深入思考。

以上内容参考 百度百科—风筝