西红柿是蔬菜还是水果?为什么呢?

曉则呀w
西红柿是水果还是蔬菜?

这是一个古老的问题,小时候我也曾想过这个问题。古老的问题一般都有两种答案——两者都有。

其实在很久以前的美国就曾有一起有趣的案件讨论着这个问题。在1887年的美国,那时候的美国人还不知道西红柿为何物。但是有几个美国商人从国外贩运来一批西红柿,其中一个商人名叫约翰·尼克斯(John Nix),他们运来西红柿准备在美国的商场里出售。

但是当这些商人们将西红柿运到美国纽约港口准备入关时,他们遇到了一个问题:这件商品入关是否要交税的问题。原因是:当时美国遵循的是1883年的关税法(Tariff Act of March 3,1883),其中规定进口蔬菜需要缴纳10%的关税,而进口水果不需要缴纳关税。

而当时的税务官爱德华·L·赫登(Edward L. Hedden)认为西红柿属于蔬菜一类,所以收了商人们的税收,可是商人们并不服气,他们认为这是一种进口水果。于是John Nix决定赌一把,把美国海关告上了法庭,要求把番茄定义为水果,并请求法院判决海关归还多收取的10%的税收。

案件出来以后并没有很快的得到解决,因为大家都对西红柿的定义很模糊。此案一路闹到了美国最高法庭,经过了6年之久,法庭才做出最终裁定。法官最终认定番茄是蔬菜而不是水果,海关征收关税有理,且认为如果词汇在商业贸易中出现特殊含义时,法院应当采信其普通含义,而非特殊含义。

在这起案件中,原告认为:西红柿与一般蔬菜不一样的地方在于它是可以生食的,这是属于水果的特征,并且西红柿的形状及色泽也都属于水果范畴以及西红柿很多水分。被告赫登认为:西红柿是蔬菜,因为它要进入厨房在经过烹制之后,才能成为一道色香味俱全的佳肴。现在最常见的就是西红柿炒鸡蛋。

最后虽然美国法院判定西红柿属于蔬菜,但是这个问题一直到现在大家还争论不止。

营养学上看分类

西红柿是营养学家认为是蔬菜的水果。在植物上,果实是成熟的花子房,并且包含种子。西红柿,李子,西葫芦和甜瓜都是可食用的水果,就连漂浮的蒲公英泡芙也是水果。由于知名度的原因,人们只谈论了西红柿,所以其实“水果还是蔬菜”问题也可能适用于任何带有种子的蔬菜

现在,从营养上讲,“水果”一词用于描述甜美多肉的植物水果,而“蔬菜”一词则用于表示果糖含量不高的多种植物部位

在许多文化中,蔬菜往往是主菜或配菜的一部分,而甜水果通常是小吃或甜点。因此,营养学家认为根,块茎,茎,花蕾,叶子和某些植物性水果,包括青豆,南瓜和西红柿,都被视为蔬菜。没有严格的规则明确将植物性水果指定为蔬菜,但是鉴于西红柿通常不用于甜品中并且与其他水果蔬菜(例如茄子和辣椒)紧密相关,因此人为西红柿是蔬菜。

最后,无论你认为西红柿是水果还是蔬菜,它毋庸置疑的一点就是很好吃。

情感交谈

我认为西红柿可以作为蔬菜,又可以作为水果,因为西红柿在我们烹饪菜的时候可以放入其中,我们也可以直接用西红柿单独吃,西红柿都有我们的人体,非常的有益
修达达家庭上门维修

是西红柿。因为西红柿的口感在植物学上是属于蔬菜,而不是水果,所以可以直接吃。
帐号已注销
它既是蔬菜也是水果,他有着水果的颜色和口感,然后还能够补充蔬菜里面的维生素和其它的微量元素,替我们补充能量和养分。
秋水是条狗子
我觉得是蔬菜。因为很少有人生吃西红柿,都是把它弄成一道菜的,比如说西红柿炒鸡蛋,西红柿鸡蛋面,凉拌西红柿。