玉米和白菜哪种不算粮食作物?

阿肆聊生活

白菜不是粮食。

白菜属于蔬菜类,玉米是粮食作物。粮食作物是结的果实,如小麦,稻子,高粱,大豆等,这些都属于粮食作物。像白菜,生菜,菜花,黄瓜等这些属于蔬菜类。蔬菜类是用来做菜用的,粮食作物属于主食,这些都是我们生活中不可缺少的东西。

产地生境

白菜原分布中国华北,中国各地广泛栽培。白菜比较耐寒,喜好冷凉气候,因此适合在冷凉季节生长。如果在高温季节栽培时,容易发生病虫,或品质低劣,产量低,所以不适合在夏季栽培。它对低温的抵抗能力非常强。

温度达-3℃以后,如能逐渐升温,也能恢复生长,但若达到-8℃以后,气温继续下降到-11℃左右时,则不能恢复正常生长而遭受冻害。白菜适于栽植在保肥、保水并富含有机质的壤土与砂壤土及黑黄土,不适于栽植在容易漏水漏粪的砂土,更不适于栽植在排水不良的粘土。