在家只会做蛋炒饭,该怎么做才好吃呢?

乾光辉0eS

  在家只会做蛋炒饭,该怎么做才好吃呢?蛋炒饭可是我的最爱,粒粒分明的米饭,搭配鸡蛋、蒜苔、胡萝卜,炒出来颜色漂亮,味道鲜美,是一道不错的家常美食。

  炒蛋炒饭,只要注意几个要点就可以了

蛋炒饭是最简单的家常做法,将鸡蛋炒散后盛出,再放入米饭和准备好的配菜,一般配菜有胡萝卜、火腿和适量的玉米粒,米饭最好用隔夜饭,这样炒出来的米饭粒粒分明。如果配菜中,再加上少许的肉末,炒出来会更香噢。

  煮饭:蛋炒饭主要是用饭和鸡蛋一起炒出来的美食,但是这个饭需要用饭米,也是就是不粘的米,如果用糯芯米就很难炒成一粒粒的蛋炒饭,尽量选用长行的大米。煮饭的时候要比平时煮米饭少加一点水,米饭需要煮的干一点!方便炒的时候不会站在一起!

  炒鸡蛋:一般我们在家里做的蛋炒饭,就会感觉没有街上的夜市里炒的好吃,就是因为他们的蛋炒饭,都是把主要的米饭跟鸡蛋黄拌在一起,这样炒出来的蛋炒饭,都感觉是大米跟鸡蛋包裹在一起一样的感觉,吃起来也是比较好好吃的!

  炒饭的时候,需要先把锅中用油烧热,这样的目的就是不要饭粘锅,先炒鸡蛋,炒鸡蛋的时候需要小火在有种快炒,这样的鸡蛋会变的很碎,跟大米一样大小的粒状!炒出来也是比较好看的!

  炒蛋炒饭要记得把米饭炒的一粒一粒的,能在锅中乱跳就证明这个蛋炒饭,炒的很成功,大家也可以根据自己的爱好,放辣椒油,和老干妈等等调味品,也是很好吃的!出锅的时候放点葱花即可。

      蛋炒饭小窍门:最好是用隔夜的米饭,才会炒出粒粒分明的蛋炒饭。

上海大鼓餐饮管理有限公司
furl600
米饭要隔夜的米饭,吃起来有嚼劲,硬度也适合用来炒饭,炒饭里面可以加入一些虾仁或者香肠,配料丰富自然更吃好。
橘子树开花的季节

起锅烧油,然后打入鸡蛋,再加米倒下去,然后再放一点生抽,这样炒出来的蛋炒饭比较好吃
大咖的小时尚
1、将米饭准备好,放在碗中备用。
2、将鸡蛋另外打入一个碗中,放少许盐,打散。
3、锅里倒适量的油烧热,,倒入鸡蛋并且搅散,再加入米饭翻炒,加入适量的盐(同样也可根据自己喜好加入适量青菜、剁辣椒、老干妈等等)
4、出锅。