黄豆除了打豆浆,还有什么其他简单吃法

飞照占熙华
黄豆芽炖猪蹄:
猪蹄1只,黄豆芽200克,生姜8片,食盐、味精、花生油各适量。将猪蹄清洗干净,切成小块,放入锅内,注入适量清水,置于火上,先用大火烧开,撇去浮沫,再将黄豆芽200克和姜片一起放入锅内,转为小火炖至酥烂,下食盐和味精,调匀。分1—2次趁热服用,连续服用5—7天。具有益气养血、健脾宽中的作用。
二黄红黑粥:
粳米50克,红枣10个,黑芝麻、核桃仁20克。将上述原料分别清洗干净,放入沙锅内,加水适量,置于火上,同煎2次,每次煎半小时,将2次煎液混合,去渣,取汁于锅中,再将粳米淘净,放入,大米烧开后,加入红枣、黑芝麻、核桃仁和清水200毫升,转用小火熬至粥将成时,放入黄豆粉、冰糖,搅匀,继续熬至糖溶粥成。每日早晚空腹服用。具有益气养血、健脾宽中的作用。
黄豆猪肝汤:
黄豆100克,猪肝80克,食盐、味精等调味品少许。将猪肝清洗干净,切成片,待用。把黄豆清洗干净,先将黄豆倒入锅中,加水适量,置于火上,煮至八成熟,再加猪肝片共煮至熟,用少许食盐、味精等调味品调味,即可食用。佐餐食用,数量随意。具有补脾养血的作用。
黄豆绿豆汤:
黄豆30克,绿豆160克,红糖120克。将黄豆、绿豆分别清洗干净,放入沙锅中,加水1000毫升,置于火上,先用武火煮沸后,改为用文火煮至豆烂熟,最后加入红糖调匀,即可食用。佐餐食用,数量随意。具有清热凉血、消肿的作用。
黄豆猪脾汤:
黄豆50克,猪脾50克,精盐、味精、麻油各适量。将黄豆清洗干净,放入沙锅中,注入清水400毫升,置于火上,先用武火煮沸后,改为小火炖至酥烂时,再将猪脾清洗干净,切成片,放入锅内,继续炖至脾熟,下精盐、味精,淋麻油,即可食用。佐餐食用,数量随意。具有益气养血、健脾宽中、润燥消肿、清热解毒的作用。
黄豆海带汤:
黄豆150克,海带30克,白糖适量。将黄豆清洗干净,加水500毫升,放入沙锅中,置于火上,先用武火煮沸后,改为小火烧至黄豆熟时,再将海带清洗干净,切成碎末,放入锅内,继续炖至酥烂,下白糖,调匀,即可食用。佐餐食用,数量随意。具有益气养血、清热解毒的作用。
黄豆排骨汤:
黄豆100克,猪排骨250克,精盐、味精各适量。将黄豆淘洗干净,放入沙锅中,注入清水,置于火上,先用大火烧至黄豆开裂后,再将猪排骨清洗干净,剁成小块,放入锅内,转用小火炖至酥烂,下精盐、味精,调匀,即可食用。佐餐食用,数量随意。具有益气养血、健脾宽中、润燥消肿的作用。
黄豆葱萝汤:
黄豆30克,葱白3茎,白萝卜15克。将黄豆清洗干净,将500毫升水倒入锅内,置于火上,煮至豆瓣开裂时,把葱白切段,白萝卜切片,同放入锅内,再煮10分钟。分2次趁热服用。具有清热解毒的作用。
无雅诗hx

炒黄豆

1.首先,我们准备黄豆500克,提前洗干净晾干水分。

2.碗中放入几片香叶、一小撮小茴香、几粒八角、一小撮花椒和两节桂皮,再准备适量的食盐备用。

3.把锅烧热,倒入晾干水分的黄豆,再倒入食盐翻炒一会,食盐炒热以后倒入准备好的香料,开小火不停的翻炒,这里食盐主要作为热传导的媒介,使黄豆受热更加均匀、不会出现焦糊的现象,同时不用担心炒出来的黄豆太咸,黄豆是干的、不会吸入太多盐分。

4.翻炒过程中,锅中会出现噼啪的炸裂声,这是水分逐渐蒸发、黄豆变酥变脆的过程,继续不停的翻炒,直至黄豆微微炸裂、闻到香味以后关火,自然放凉就可以了。

晾凉的黄豆非常的焦香入味,我们把里面的食盐筛出来,下次炒的时候还能用。好了,这道粒粒焦香的炒黄豆做好了,喜欢的朋友赶紧试试吧。

黄豆加工后的各种豆制品,不但蛋白质含量高,并含有多种人体不能合成而又必需的氨基酸,胆固醇含量中豆腐的蛋白质消化率高达95%,为理想的补益食疗之品。黄豆脂肪含量为18—20%,在豆类中占首位,出油率达20%。另外,比动物性脂肪优越之点是含胆固醇少,而富含亚麻油酸及亚麻油稀酸,这类不饱和脂肪酸使黄豆具有降低胆固醇的作用;卵磷脂也较多,这对神经系统的发育有重要意义。
友媚邹涵山
黄豆除了打豆浆,
还有什么其他简单吃法
黄豆芽
炖猪蹄