金山文档如何设置自动保存?

另一台电脑怎么设置... 另一台电脑怎么设置 展开
智者总要千虑

  • 笔者的应用环境是WIN7+WPS2016,本篇经验以WPS文字举例。在电脑菜单栏中找到WPS文字,单击图标打开。

    请点击输入图片描述

  • 打开后会进入到WPS文字的主页,然后点击左上方的蓝色“WPS文字”按钮,如下图(篇幅关系并未截图整个屏幕):

    请点击输入图片描述

  • 在下拉菜单中点击“选项”按钮,如下图:

    请点击输入图片描述

  • 在弹出框中点选左侧列表中的“备份设置”,弹出框右侧就是当前WPS文字的备份设置信息。

    请点击输入图片描述

  • 可以看到,一般而言,WPS自动勾选的是智能备份,按照其官方的解释,当软件崩溃或者是异常关闭时,WPS会对当前编辑的信息进行备份,但是如果无异常则不会进行备份。所以对于偏保守的网友可以选择启用定时备份,备份时间、备份位置可以根据需要自行设置。

    请点击输入图片描述

  • 变更之后点击弹出框右下角的“确定”按钮即可。另外,在弹出框中还有“开启自动漫游,云端备份文档”的选项,也就是说在软件对文件进行自动备份时还会拷贝一份到云端,保证用户能够在不同的设备上登录时也可以查看和编辑文档,并自动进行同步,对于有需要的网友也可以勾选该选项进行保存。

芙潮宽湖12

进入工具选项然后选择“系统”标签,将存盘设置下的“自动存盘”选项打上对钩,在后面也可以设置自动存盘时间的间隔,时间选择为1-99分钟的整数范围,然后点“确定”就可以了。
好丶条0E

看茶的捧上茶来吃了。郭书办道:“金太爷一向在府上,几时到江南来的?”金东崖道:“我因近来赔累的事不成话说,所以决意返舍。到家,小儿侥幸进了一个学,不想反惹上一场是非。虽然‘真的假不得’,却也丢了几两银子。在家无聊,因运司荀老先生是京师旧交,特到扬州来望他一望,承他情荐在匣上,送了几百两银子