电动车为什么不能进电梯?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
电动车不能进电梯因为电动车一旦起火,在密闭空间里无法逃生。
电瓶车上楼后多半是停放在楼道中。这样容易造成楼道堵塞,占用安全疏散通道。
电动车大部分是由易燃易爆材料组成,一旦起火,烟雾里就含有大量的一氧化碳等剧毒气体。同时,温度高,烟气大,人一旦吸入这些剧毒气体,气管还会被灼伤,进而导致窒息。
生活的也乐趣多

因为电动车进电梯具有危险性。

电梯轿厢相对密闭,无处排烟,事故发生后起火速度快。电梯轿厢本就是一个相对密闭的空间,若电动自行车在轿厢内发生事故,既无处排烟,轿厢内的人员短时间内也无处可逃。加上电梯轿厢内空间小、又缺少消防设施,更容易造成人员恐慌。

电动自行车的锂电池一旦出现故障,从发生故障、冒烟、到产生火焰,速度是很快的。如果在密闭的电梯轿厢内发生故障,人员也会更加危险。

安全使用电动车注意事项:

1、选购使用正规厂家生产的合格电动自行车、充电器和电池,定期保养,严禁擅自改装。

2、电动车应停放在安全地点,严禁停放在楼梯间,疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道。

3、严禁在楼道、楼梯间、疏散通道等处充电,充电应在室外进行,确保周围没有可燃物,尽量在集中充电点充电。

4、气温较高的夏天,尽量不要长时间连续使用电动车,防止因线路温度过高、电机发热等因素引发电路故障起火。

以上内容参考    人民网-如何减少电动车安全隐患?厦门不少小区这样做