为什么电瓶车不能进电梯

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
电动车不能进电梯因为电动车一旦起火,在密闭空间里无法逃生。
电瓶车上楼后多半是停放在楼道中。这样容易造成楼道堵塞,占用安全疏散通道。
电动车大部分是由易燃易爆材料组成,一旦起火,烟雾里就含有大量的一氧化碳等剧毒气体。同时,温度高,烟气大,人一旦吸入这些剧毒气体,气管还会被灼伤,进而导致窒息。
小嫣说游戏

小区的客梯空间是有限的,电瓶车车身较大较长,进入轿厢内后,会占据较多的空间,给其他乘梯者造成不便,还会增加电梯的承载负担。

正常情况下,电梯门遇到障碍后会自动弹开,但如果反复弹开就有可能造成传感器失灵或故障,甚至强制关门,若强制关门出现阻碍,电梯门会受到损坏,而且电梯可能在开门状态下运行,非常容易发生安全事故。

电瓶车最大的风险和危害,是电瓶车停放在楼道中充电,极易引发火灾。电瓶车进电梯引发火灾的事故案例在全国各地都有发生。

使用电动车注意事项:

(1)定期检查电解液的液面位置,低于最低液面刻度线时请立即补充,如果在这种状态下继续使用,不仅会加速蓄电池内部机件的老化,缩短蓄电池的使用寿命,而且还可能引起爆炸。

(2)请勿使蓄电池靠近明火(火柴、打火机、点着的香烟等),也不要在蓄电池附近造成由电线短路引起的火花。

(3)给蓄电池充电时,请仔细阅读蓄电池的提示标牌,并将蓄电池从机器上拆下来。

请叫我小通通

电动车主要由蓄电池、塑料车身、橡胶轮胎、海绵坐垫等组成,电动车起火易产生一氧化碳、氧化氢等有毒气体,对人有致命杀伤力。大家经常在门厅、楼道、室内给电动车充电,电动车燃烧释放有毒烟气,极易堵塞逃生通道,给消防救援增加难度!阻止电动车进电梯(楚纳),提升小区安全指数

电梯阻车