可以画画的软件有哪些?

居家小小鱼

1、Sketches

一款强大的图像处理软件,可以用手指在iphone屏幕上尽情作画,广大的涂鸦爱好者们会喜欢这款软件的,现在不用在墙上乱画担心会被警察捉了,也不用随身带纸和笔了,创作随心所欲!但是部分笔刷需要收费,不过Sketches最大的好处在于具有图层。

2、Paper 53

可以在它上面画画,也可以在上面为图片做标注,也可以仅仅只是码字。不同的人都可以在上面找到自己的使用场景。Paper53的应用与笔相结合,使用起来确实非常不错,能让iPad瞬间变身画板,大屏幕很好用。

3、素描

素描app界面很简便,用起来比较顺手。如果没有相较于多余的收费功能的话,素描app会有更好的体验。

4、涂手

涂手也是一款非常好用绘画App,主打黑白风格,漫画感很强,而且还可以直接把绘画过程做成视频导出。

5、优动漫PAINT

优动漫PAINT是一款漫画、插画、动画绘制软件,搭载了绘制漫画、插画和动画所需的功能。同时适用于个人和专业团队创作,特将优动漫PAINT分为个人版和EX版。优动漫PAINT在功能上可分别满足画师对于插画、漫画和动画创作的针对性需求,优动漫PAINT是中国版的CLIP STUDIO PAINT。

s__gg

一、优动漫:适合创作各种动漫

漫画人体:动漫创作软件-优动漫中3D素材。如图1,在素材库中收录了人体、姿势、小物件、背景等多种常用3D素材。其中3D人偶素材还可以调整人物动作,调整人物的身高等数值哦。大家也可以在网络中寻找合适素材进行添加。这项功能对于人体肌肉和人物动作掌握不够成熟的朋友们来说有很大的参考价值。

便捷分镜:使用“格子框”下的“创建格子”和“格子裁剪刀”工具,可以非常便捷的画出想要的漫画分镜,如图

动漫创作软件-另有庞大的素材库及笔刷可供下载,还有很多适合漫画创作的功能,这些功能使用起来都非常方便,十分人性化。

二、SAI:适合绘画新手

SAI界面如图4所示,满足基础绘画需求。SAI的工作面板将色轮和笔刷及其相应的属性设置都放置于绘画窗口左侧,清晰明了适合新手绘画。但由于软件面向基础绘画,可供后期操作的余地不多。不过SAI于PS、优动漫的格式兼容,后续可以用其他软件进行后期处理。

三、PS:适合有一定基础的画手

PS软件并非为专为绘画而开发,除绘画外,照片处理、渲染、海报制作等等都可以借由PS完成。由于功能强大且丰富,该软件开启时间较长,对电脑脑要求相对较高且上手较慢。
我们可以看到,PS左侧一溜是各种工具,包含笔刷、魔棒、选区等等绘画常用工具。右侧为色板、图层属性和图层。PS中自带的颜色矫正和滤镜可以帮助完成很多绘画工作,且效果出众。如图5,只用了一个油画滤镜,就达到了不错的效果。

四、平板画画,当然首推苹果的iPad,iPad上的procreate尤其适合自由职业,便于携带,经常出门学习办公的人绘画相对轻松愉快,手眼合一,就像在纸上画画一样,procreate的笔刷很丰富,很适合喜欢各种肌理质感的插画师。但图层太少,大一点的商稿支撑不了,因为商业合作中要尽量保留每一个图层,方便后期修改调整且如果iPad型号比较旧的话可能会有卡顿。

以上四个软件各有优劣势优动漫和procreate需要付费使用。已有一定基础画手建议优动漫、PS结合出图;画手小白建议优动漫。

另复制优动漫优惠码 【OQAH3B2SY3】 购买优动漫PAINT(CLIP STUDIO PAINT官方中文正版)最高减百元!