我为什么这么笨?

见佛有真如c

天生我材必有用,别认为自己没有用,笨一点没有关系的,勤奋点早起的鸟儿有虫吃,人家看一遍学一次就会了,我可以多学会几遍多锻炼几次,万事怕认真,只要自己尽力了就好。

如果是学习阶段,我建议保持平常心,警惕一些不必要的猜想。其实智商不一定是读书成不成功的决定性因素。就像爱迪生在读书时,校方也多次约谈他的家长,说这个孩子智商有问题,读不成书了。但后来爱迪生怎么样,不用我多说了。

其实读书考试只是影响你今后人生的一种因素,但还有许许多多可能的因素影响着你的人生,你自己和你的家人,或者周围的人都在过分强调着“读书”这个因素,导致你现在胡思乱想的出现。你要把影响你的其他因素都应该多多考虑进去,不只是单一强化一项要素。