云南省考行测120题分值分布是怎么样的?

苦力怕带你环游世界

云南省行测主要包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、常识判断五个部分。

常识判断:行测常识判断分值分布:考查政治、经济、法律、历史、地理、自然、科技等常识,总共20道题,每题分值在1.3分左右,常识判断总分26分。

数量关系:行测数量关系分值分布:总共10道题。每题分值在1.7分左右,数量关系部分总分17分左右。

言语理解:行测言语理解分值分布:选词填空20道题,片段阅读20道题,总共40道题。每题分数在1.7分左右,言语部分总分68分左右。

资料分析:行测资料分析分值分布:分为三份资料,每份资料有5道题,总共15道题,每题分值在2.2分左右,资料分析部分总分33分。

判断推理:行测判断推理分值分布:定义判断10道题,图形推理5道题,类比推理10道题,逻辑判断10道题,总共35道题。每题分数在1.6分左右,判断推理部分总分56分。

扩展资料:

行测做题技巧:

公务员考试行测题目类型多、题量大、难度逐渐增大,如何在限定的时间内,更为合理的分配时间呢?要懂得放弃,所谓舍得舍得,有舍才有得。很多同学在做题的过程中,容易钻“牛角尖”,面对一道看似很容易作答,却一时无法找到解题方法的题目,很多考生的心理是:这题平时做过,不把它做出来就太可惜了。

我思考一下,肯定能做出来,再给我半分钟时间,马上就得出答案了。而等他发现无论使用什么方法,都无法解出这道题目的时候,时间已经被他无情的挥霍在了这道最终没有解答出的题目中。

云南省参与的是全国联考,所以要参考各地的题型,针对复习。

参考资料:百度百科-公务员联考

                 百度百科-省级公务员