是什么会让你突然放弃一段感情?

漫迷漫趣

最直接的原因,是觉得对方不值得了。曾经卿卿我我,两个人共同规划了完美的未来,甚至何时生养孩子,如何赡养老人,关于家庭分工,小到怎么照顾彼此,周末如何安排生活。但在一瞬间,那一切都被推翻,画面也被砸碎,心崩塌的声音很清脆。他单方面开始刻意宣告自己单身,与你无关。你们之间再也没有关联,甚至好多天,电话不联系,微信发了也是不回复,刻意压着;你们之间曾经的同事圈、朋友圈里不再有你们共同的身影。

你们之间再也不知道对方每天做什么,遇到了什么开心或者不开心的事情,彼此封闭了自己的生活;他永远只在自己需要你的时候才出现,但也只是口嗨,打着所谓“爱你”的旗号,但从来不再付出什么,甚至你生日这么关键的节点,他都只是假惺惺地打个电话问你要不要礼物,要不要一起吃个饭;到最后,还能倒打一耙,说是你自己说的不要礼物、也没有安排吃饭的时间。真的是这样吗?

你们之间的相处忽然之间从地上变成了地下接头,场景转换的你不知所措;他开始刻意回避共同出现在一个场合里,甚至把自己的位置放置在距离你很远很远的地方,最好连目光所及之处都与你无关;频繁出差,不管去哪里,再也不会报备行踪,你们之间没了任何分享生活和乐趣的地方,乃至欲望,而这些改变也不过只是浅浅数月从微信秒回变成轮回,一条信息三四天都不回复,也没有任何说法开始,这段关系就已经死了。哪怕他再回头试图用甜言蜜语找回原来的感觉,也不过是因为你对他还有利用价值,仅此而已。

这种男人没种面对自己的感情,只会逃避,明明自己内心非常清楚自己做的多下流,还要表面装无辜给自己贴金,倒推责任给你,把自己没种说分手但在行为上却异常坚定的做法美化。没关系了,很多事情既然到了这种地步,就说明已经无药可救,但凡是这类没有担当的男人做的选择,就别继续投入了,他不配。放下他,也算对得起自己,别继续消耗身上的美好。放下错的,才有更好的机会去遇见更多寻找与契合的机会,总有人完全欣赏你的美,能看到你的好,愿意善待你的勇士,能坦然对待你,也珍惜你。

帐号已注销

当一段感情没有继续下去的动力了,没有给双方新鲜感甜蜜感,就会选择放弃。或者是当第三者出现,影响了感情的发展。我们可以做一些美好积极的事情,来转移这段感情带来的伤害。
蔷薇风灵
情感倾听者

不爱了,爱累了,家庭情况,生活情况,距离什么都有。无数无数的情况,但如果他放弃了的话,就证明你们两个不合适,还是寻找下一个
戈忆彤02L

要是我的话,除非是我遇到了非常大的困难,我才会放弃一段感情,因为我不能让我的另半跟我一起吃苦,所以我自己可以扛下所有,我会放弃这种感觉
乔家少年
情感倾听者

是另一方对感情的背叛,让我彻底的放弃了一段感情,因为我不愿意让对方一直围绕在我的世界里面,我只想让我的世界变得清净一些