半天妖烤鱼用的什么汤

关注我带你娱乐

半天妖烤鱼用汤做法,锅里面放上油,倒上一点豆瓣酱,炒出红油,放上洋葱丁,葱末,蒜末,放一点盐,放点白糖,胡椒粉和花椒粉,翻匀化开调料,炒匀之后,加上一点清水,烧开之后,再煮上三分钟!提到烤鱼,相信很多人脑中一闪而过的印象就是那种鱼干或者极小的鱼,就像牛肉和羊肉串一样,它们直接放在木炭火上,并加入少许盐,胡椒粉和其他香料。

烤熟之后就准备吃。流行的川式烤鱼却与传统烧烤做法有着明显的不同,它采用“先烤后炖”的独特做法,融合了烤、炖两种烹饪工艺的精华。

据了解,川式烤鱼的由来是从非洲传来的,一名捕到鱼的非洲土著,烤了很久鱼还未熟,便把那条鱼加入汤汁调味料边吃烤,发现比以往任何时候都鲜美,从此就有了这道美味,烤鱼相传已有千余年历史。

其实我们在享受美味的同时,也摄取了鱼肉的营养价值,并补充身体所需的一些营养。鱼中含有不饱和脂肪,对血液循环和心血管疾病患者有益,而且不易胖,还含有丰富的晒元素,具有抗衰老,养颜的效果;烤鱼对身体瘦弱,半天妖烤鱼提醒,食欲不振的人来说,它具有开胃,滋补的作用,健身的效果。

尚百味小火锅