初三学习方法

初三如何备战中考。以及初三期间如何学习,学习计划等。顺便说一下,我初一和初二都没怎么读,如何把初一初二的课程补上来。详细的用百度Hi聊。回答好的追分。请勿复制,粘贴。... 初三如何备战中考。以及初三期间如何学习,学习计划等。
顺便说一下,我初一和初二都没怎么读,如何把初一初二的课程补上来。
详细的用百度Hi聊。
回答好的追分。
请勿复制,粘贴。
花前月下的白色
因为你的初一初二没怎么读,所以你要做好一个统筹安排。
比如说 初三的学习时间是从10年9月到11年的6月,那你就要在10年之前把自己薄弱的科目补齐,书本肯定是要过一遍的,接着就是练习了,练习不用做多,老师布置给你的即可。在刚开始阶段,你肯定会觉得吃力,但是过了10年,你会发现随着复习的深入,你做起练习与试卷来会更加得心应手。在10年阶段,你可以定个计划,每三周重点放在一起科目上,也可以你在完成其他科目的学习上,更注重这个科目的复习,书多翻,瞧瞧以前的笔记。
其次,初中的知识并不像高中那么难,只要你足够认真,基本分总是能拿到的。我初中数学老师说:最后两题压轴题是很难,你们只要做出了前两部,最后一步每题给它5 6分扣,你们都至少有大130几,甚至140多。所以,基础是关键,一些基本的概念必须要记住。
还有就是永不言弃的韧劲了,可能刚开始你的成绩并不会提高那么快,但不要灰心,只要你付出了就肯定有收获。在失败时想想,这并不是中考,我还有机会。在迷茫下时,想想自己心仪的高中,为了踏进高中,乃至大学,我必须努力,不得不努力。

最后祝你初三生活圆满咯。~有问题可以百度Hi联系。
百度网友ef0876c
那我就大概讲一下你应该做的内容吧。首先看一下目录,了解知道有什么内容。再看一遍书,书中的知识是基础,不看肯定不行。然后你就可以拿上两三年的中考试卷来看,看看题型。然后买本有近几年中考题的资料(市场都有得买如《中考题型》)是每一章每一节分开的,然后做,了解知道熟悉每一章每一节会怎么考,会考的内容。如声音一章,一般只占3-5分,考选择或提空。了解考点,抓重点。这是应试的一个比较好的方法。
tao786074189
...同胞啊!我记得我上初一初二是完全堕落了,每天看一两本小说,从不听课做作业,后来初三的时候突然想努力啦。每天学到一点钟才睡啊。最后中考考得不太好但是还是上了个重点高中,要知道我以前是连普高都考不上的啊!其实没有什么方法,就是要坚持,努力,一条心学习。具体方法其实也蛮多的,一会子说不清,希望你加油啊!实现自己的梦想!可以找我聊下qq:494911219
winny江
我不求你的分,我只送你一词:勤奋。好好理解吧!哈哈
欢暴
题海战术
Liu小疯
哇塞 你快完了