初三的学习方法

上学一个月了,我已经是初三学生了,初二差不多在班上的中上。我想上一个这边的好学校,比现在的本校高中多60多分!我英语和语文,政治很烂。也就是文科烂。我非常想学好可是没有一... 上学一个月了,我已经是初三学生了,初二差不多在班上的中上。
我想上一个这边的好学校,比现在的本校高中多60多分!
我英语和语文,政治很烂。也就是文科烂。我非常想学好
可是没有一点思路去学习这些文科。。
请求办法解决我的问题
最好一个个科目来回答,谢谢你们!
BB3号
多看书,多复习,多听课,多练习,好好学!这是基本要求!
guihai3dao
上课好好听讲,认真完成课后作业
喂小饼
初中英语学习弄懂语法,记住单词,初中英语考查的语法的题目比较多,另外多背一些经典的例句,主要的是学会一些基础题。
语文的学习比较简单,中考分三大块,基础题,阅读题,作文。基础题主要考查拼音即读音、改错字、默写诗句等等,这些要在平常所做的练习中就所常见的,易出错的积累出来。阅读题:中考应有2~4篇阅读题,有散文,小说,说明文,议论文等,对付阅读题,我的经验是“专攻”,答这类题是有公式和技巧的,一般来说,注意老师的讲解,自己再针对某一类型的阅读题多加练习,针对答案总结,你会有特别的收获。作文更简单了,一个新颖别致的开头,好的整体结构,一个漂亮的结尾,字写的很棒,一定得高分。
政治的话,就要列出网络,想想这一单元讲了什么,每一节讲了什么,有哪些问题,基本上问题都是:是什么,为什么(重要性、意义)怎么做。我有个偷懒的方法,把长的句子缩成短句,意思没有改变,看上去是书面用语,注意,一定用课本语言答题,自己的话再有理也不得分。
最后提醒一句,不知你是哪里人,山东省在今年已经取消文理分班了,所以希望你别有文理意识。
songbou
好好学