如何评价刘惜君、王赫野合唱的《大风吹》?

王者驴傲天

《大风吹》整首歌曲律动性很强,再融合复古浪潮搭配Chill的氛围,带人瞬间回到了那个旧相片里的九十年代,从而成功引领了一波复古新浪潮。

尤其当张柏芝、李若彤这样的一代港风女神加入跟拍队伍,更是让无数80、90后高喊“爷青回”,有人评论这首歌让他仿佛“看到了星爷一边走路一边梳头奔赴终极赌局的画面”。

《大风吹》的歌曲信息:

《大风吹》是由草东没有派对作词、作曲并演唱的歌曲。歌曲时长为3:56,收录于2016年4月30日发行的专辑《丑奴儿》。歌词如下:

大风吹着谁,谁就倒霉

每个人都想当鬼,都一样的下贱

哭啊,喊啊叫你妈妈带你去买玩具啊

快,快拿到学校炫耀吧

孩子,交点朋友吧

哎呀呀你看你手上拿的是什么啊,那东西我们早就不屑啦

哈哈哈,哈

一样又醉了,一样又掉眼泪

一样的屈辱,一样的感觉

怪罪给时间,它给了起点

怪罪给时间,它给了终点

哭啊,喊啊叫你妈妈带你去买玩具啊

快,快拿到学校炫耀吧

孩子,交点朋友吧

哎呀呀你看你手上拿的是什么啊,那东西我们早就不屑啦

哈哈哈,哭啊

喊啊叫你妈妈带你去买玩具啊,快

快拿到学校炫耀吧,孩子

交点朋友吧,哭啊

喊啊叫你妈妈带你去买玩具啊,快

快拿到学校炫耀吧,孩子

交点朋友吧,哎呀呀你看你手上拿的是什么啊

那东西我们早就不屑啦,哈哈哈

谢家豪7
Twinkle, Twinkle, Little Star (小星星) - Wee Sing(一)
Twinkle twinkle little star
一闪一闪小星星
How I wonder what you are
究竟何物现奇景
Up above the world so high
挂在天上放光明
Like a diamond in the sky
好像许多小眼睛
Twinkle twinkle little star
一闪一闪亮晶晶
How I wonder what you are
满天都是小星星
When the blazing sun is gone
太阳慢慢向西沉
When the nothing shines upon
乌鸦回家一群群
Then you show your little light
星星眨着小眼睛
Twinkle twinkle through the night
闪闪烁烁到天明
Twinkle twinkle little star
一闪一闪亮晶晶
How I wonder what you are
满天都是小星星
After traveller in the dark
漂泊游子夜中停
Thanks you for your tiny spark
谢谢你的小火花
How could not see where to go
方向前进看不清
If you did not twinkle so
如果你不亮晶晶
Twinkle twinkle little star
一闪一闪小星星
How I wonder what you are
多想知道是何物
From the sky so blue and deep
遥遥挂在天空上
Through my curtains often peep
夜夜照亮我窗前
And you never close your eyes
从未合上你眼睛
Till the morning sun does rise
直到朝阳在天上
Twinkle twinkle little star
一闪一闪亮晶晶
How I wonder what you are
满天都是小星星
As your bright and tiny spark
因你聪伶浅光领
Lights the traveller in the dark
照亮人们夜里行
Though I know not what you are
我仍不懂你何物
Twinkle twinkle little star
一闪一闪小星星
Twinkle twinkle little star
一闪一闪亮晶晶
How I wonder what you are
满天都是小星星