越来越多的年轻人对婚姻感到恐惧,是什么原因导致的?

佛系毛笔字爱好者

也许你会发现,我们周边的单身的男青年越来越多了,他们宁愿得过且过,也不愿意走入婚姻。之所以不结婚,大部分年轻人的说法就是结了婚也得离,何必结婚?的确,现在的离婚率居高不下,着实是个问题。这部分年轻人对于婚姻没有信心,对于婚姻感到恐惧的主要原因就是压力过大,养活自己都费劲,如何担起家庭的重担。因此,他们断定,即便靠父母的帮助结了婚,最终还是会离,不如不结!如果结了婚再离婚,显而易见,不仅经济上会有损失,如果有了孩子,对孩子而言也是莫大的伤害。介于此,不结婚才是负责任的一种做法。

房价高

结婚最起码要有房子,若是没有房子,想要结婚,可能性不大。而现在居高不下的房价,压的年轻人喘不过气。纵使父母帮助出了首付,还贷一个月也要三四千,工资才多少呢?还完了贷款,基本上不剩什么钱,这种情况下,即便是结了婚,也是贫贱夫妻百事哀,终究会走到离婚的地步。因此,很多年轻人,也许买了房,但是不会有结婚的想法,没有积蓄,结婚就是害人害己。

真爱

现在的年轻人越来越理性,越来越现实。可以说,现在的年轻人,不相信有真爱,也不相信什么白头偕老。在现在的年轻人眼里,所有的关系都是靠利益来维系的,所有的关系没有钱都是妄言。因此,年轻人不相信有真爱,不相信有坐着摇椅慢慢摇的那一天,又怎么会结婚呢!和一个因为利益在一起的人组成一个家庭,搭伙过日子,有什么意思?这种想法的驱使下,也导致年轻人对于婚姻毫无兴趣可言。

越来越多的年轻人对婚姻感到恐惧,说到底是面对着压力不自信了而已。

浩海永宁0f0
是因为家庭压力,生活压力,还有工作压力所导致的,他们对于婚姻感到恐惧,因为自己没有这个能力,也不敢承担责任,比较害怕。
宏盛宏盛99

因为婚姻会给自己带来非常大的压力,而且会带来非常多的债务,也会让自己丧失工作,也会让自己变得没有自由,所以年轻人才会恐惧婚姻。
创作者zzz
主要就是因为现在的年轻人生活压力都特别大,而且经济条件也不是很好,所以才会有恐慌的想法。