跟男友微信说分手,他直接删了我,说明了什么?

阿拉塔塔FY

1、他早就忍受不了你,或许早就想结束。

2、你们最近一直在吵架,他早就很烦了,听到你要说分手,一时冲动这么做的。

有些情侣吵架时两个人说话好像在比谁说狠话更狠,非得把对方伤个体无完肤才似乎达到其目的。更甚者,有的人一吵架就以“分手”来威胁。

这种“分手”有两种意思,一种是撒娇作闹,一种是逃避问题。

两者的本意都不是真正的要分手。前者是通过作闹来威逼对方认错妥协,毫无例外求得的只是暂时性妥协。

不怕他不认错,就怕他假装性妥协。

不认错可以继续谈,终究会找到折中的方法。而假装性妥协则是堵住了沟通的渠道,问题依然存在。以后每发生一次,妥协者便会默默记下,这些受到的伤害会成为一个个阴影积累成灾,终究有一日会爆发出来而不可收拾。

另一种逃避问题则是掩耳盗铃,企图用暂时性“分手”来使自己舒心。不过越是舒心就越不会改变,当下一次遇到同一问题时又会是同样的逃避,于是一次又一次的周而复始、重蹈覆辙。

这两种“分手”其本意并不是要真正的分手,但都没有好好地解决问题。

当然,如果问题很大很重要,涉及到你们的价值观人生观以及你们未来人生的走向等,这时候你就要真正的认真考虑下是否值得,尽快决定取舍,以便及时止损。