手不停的发抖是怎么回事?

你问我答嗒嘀嗒

1.生理因素,可能是情绪过度激动、紧张,引起手部不停地抖动现象。
2.病理因素,比如帕金森病或特发性震颤等。帕金森病的患者由于多巴胺分泌功能的下降,在发作时会出现手部的静止性震颤,而且还会伴有行动缓慢、姿势反射障碍、僵硬等一系列表现。而特发性震颤是常见的一种运动障碍性疾病,病情发作时表现为手部、头部或声音出现不可控的震颤,一般考虑与家族的遗传史有关。患者需要到医院进行相关的神经系统检查,比如震颤分析、影像学检查、血的化验等,并进行针对性治疗。
VO心理咨询中心
你好,你一定要知道你手不停的发抖的原因是什么?如果不是因为紧张,害怕这些情绪而产生的发抖,那么你一定要及时的去看专业人员,知道是什么原因造成的,一定要及时弄清楚并且及时的得到解决。