油气储运工程专业就业前景怎么样?哪些学生适合报考?

勇敢yym

油气储运项目主要研究油气和城市天然气储运和管理的基本知识和技能,西气东输项目,加油站汽油的储存和管理,国内天然气的供应和分配,以及油气输送管道的设计。油气储运工程是集油气储运工艺、油气储运工程建设、油气储运设备于一体的跨学科交叉渗透专业。以原油、天然气的开采、计量、储存、管道输送为主线,培养传热、工程热力学、油气储运工程等工程流体力学高级工程应用人才,男生适合报油气储运工程专业。

学习各类油库、集输管道、长输管道及相应设备的设计、选型和技术管理的理论知识,掌握集输系统、油库、长输管道的工艺设计理论和方法,熟悉油品特性和单相、多相管道的流动理论;具备设计、选择和维护输送和储存专用设备的能力,以及对现有油库、集输系统和长输管道的生产工艺进行分析、研究和技术改造的能力。油气储运前景依然良好。毕业生可以在石油和天然气行业工作。前景是从国家大方向上考虑,国家正在努力建设油气管网,各个省市也在大力发展天然气管网,知道我们国家的油气管网建设真的差的很多,所以说这些都是机遇。

本专业培养具有工程流体力学、物理化学、油气储运工程知识,能从事国家级油气储运工程规划、勘探设计、建设项目管理、研发的高级工程技术人才,省、市发展规划部门、交通规划设计部门、油气储运管理部门等。本专业学生主要学习油气储运技术、设备设施的基本理论和知识,接受地图阅读和绘制、计算机操作,工程测量和工程概算,具备油气储运系统规划、设计和运行管理的基本能力。新世纪的创新型人才。

生活电咨小助手

这个专业相当不错,薪资待遇很好,就业面积也很广泛。适合物理数学比较好的学生报考。但学习这个专业的多半是男生,女生会比较辛苦。
蓉淼森林

我觉得就业前景不太好,因为现在油价格比较高,油气储运工程专业的成本是比较高。体力素质比较强,同时数学比较好的学生比较适合报考。
涂鸦呀呀yg

我认为前景还是蛮不错的。对于那些思维比较活跃,或者是在高中学习理科的以及喜欢这份工作的,是可以选择报考。