怎么办啊???快帮我一下!!!回答对我有帮助高悬赏!

鬼鬼令尊丶剤欧
哦 看来我两很相似。我也是在学校里很活跃,活跃的有点过火了说实话……在家,大家都认为我是闷屁,就是半天憋不出一个屁的人。我奶奶很担心我,讲我沉默寡言的,走社会的话会吃不开。对这一点很无语。
家人和班里的那些同学是不一样的,不能以和同学相处的方式对待家人,因为有的是长辈,有的是自小打闹的姐妹兄弟。
没什么尴尬的,不管你是怎样的表现,他们只会关心你。毕竟是一家人,胳膊肘往外拐的还是少哈。如果你真想说,你就随意点,其实我现在和家里比以前活跃多了。估计你没发现自己心里紧张了些而已。不需要刻意说什么,刻意然后冷场……那才叫尴尬。你先听着他们说什么,看看其他你这个年龄的说什么,如果你觉得那样说比较好,比较得体你就模仿下,慢慢来,这事急什么,一辈子时间够你体会的了。不说没啥大不了,个人性格不同,总比说错好。过于开朗,人家说你疯癫……对长辈的尊重方式知道吧,做孩辈这么多年。
你说你想给他们你有变化的感觉,那你先从甜甜的笑着打个招呼开始吧!比如见面了,叫一声“大伯好!”笑眯眯的,自然点,别一副别人欠你米的样子。你一副很熟的样子,不知道为什么对方也就跟你熟起来了。大家都希望和别人关系熟闹啊!这年头就是要和人保持距离,天生很冷的人还真TM的少……唉,就是没遇过这样的。当不知道怎么说,你就装不好意思咪咪笑。人家还说你懂事,大人就是这么奇怪。没办法,哄着骗着,就高高兴兴的了。其实相比疯疯癫癫,沉稳点,家人更放心点。说错没啥了不起,大家都只当你是小孩子,孩子说的话嘛,换你你在意?况且还有老爸老妈在,说错了,那两个在社会上滚爬的人会帮你圆场。我就干过很多次冒失话……我爹真牛B,那种傻话也能圆上……我就是不明白爸妈在还有什么尴尬的。那只是你自己的心情在一边作怪吧……一厢情愿好像是。还有气氛,其实热闹的都是气氛,有时候冷下来能感觉出来。
恩,暂时能想出来的就这些了。多见见自然就好了。我不禁泪奔的想到小学三年级我妈强迫我和害羞作战,硬是要我主动和人打招呼的样子。当时我很生硬的打个招呼,对方好笑的说这怎么了。不打招呼,回去我妈修理我……说那样不礼貌,保持有礼就行了,笑一笑就不冷漠了。搞得我现在只要愿意,就能和别人自来熟……从打招呼开始!!!我重复了数遍了哦!放松,别急哈!