即将升入初三,考生们将如何备考?

你我的温柔

首先要正确认识初三,其次要正确认识学习和复习,最后要劳逸结合,调整好自己的状态。

初三是中考阶段的“黄金期”,在这个时间里不仅要学习初三的新知识点,而且还需要巩固复习初一和初二的知识,所以初三学生的学习任务是非常重的,同样学习压力也可能是非常大的。这个时候,学生一定要有备考的心理和行动,才能决战中考,通过自己的努力,把安排的计划都用上,然后获得一个不错的成绩。

一、正确认识初三。

在这个关键的时期里,相信很多学生和家长都比较头疼如何备考的问题。其实,只要认真安排,还是可以有很不错的学习计划。学生首先要正确认识初三,要知道初三是一个课程比较多、作业和各种难题多、模拟考试也多的时间段,那么相对于休息可能会少一些,因此学生认识到初三这些学习任务后,一定要认真的去安排,然后克服难题。

二、正确认识学习和复习,做好冲刺准备。

合理的安排学习是备考的重点,学生一定不能乱了针脚,最好的方法就是每天写下自己今天学习的认为,在任务书里面要有学习新知识和复习旧知识的计划,这样才能让自己在繁多的知识点里面,有序地去学习和记忆它们。如果真的能够做到乱中有序,相信考生们的备考心情还是很不错,能够胜任人生一次大考经历。

三、劳逸结合,调整好自己状态。

每个考生的精神状态都不一样,有些心理素质较强的学生,会把它当成一次普通的考试,但是有些紧张的学生,心理压力会很大,导致自己最后的水平没有发挥出来,这是非常可惜的。所以在初三阶段,学生调整好自己的心态也是非常重要。越是临近考试,越要让自己放松,把心思投入到学习中去,不要去想考试结果,注意休息和饮食营养,相信学生们能够获得好成绩。

阿乐秋季雨

既然需要进行备战中考了,那么就应该上补习班,其实也应该利用更多的时间去学习,而且上课的时候一定要听讲,有什么不会不懂的,一定要及时的问老师。
帐号已注销

考生们应该全面的复习一些东西,把自己大多数的时间都用来复习,这样的话会考一个非常好的高中。
双子小黑嘿

一定要及时复习,要提升自己的成绩,也要多刷题,要有规律的进行复习,也要学会总结。