豆浆多久能煮熟

健身只为你

煮豆浆一般不低于15分钟。豆浆开始沸腾时不要关火,要继续煮3-5分钟左右才算是熟透。当生豆浆加热到80℃-90℃的时候,会出现假沸现象,此时的温度不能破坏豆浆中的皂甙物质。
豆浆会有一种假沸现象,这种现象是在温度80℃左右的时候产生了一些泡沫漂浮在表面上就会让人误会,以为豆浆已经煮开了,但是如果这个时候饮用,就很可能导致身体不好的影响。所以应该把豆浆彻底煮开,达到安全程度才能饮用。