豆浆机打豆浆豆子要泡吗?

小李老师聊娱乐

打豆浆前需要泡豆子。使用浸泡过的豆子打出来的豆浆质量比没有浸泡过的高,因为豆子通过浸泡很大的提高了出浆率。

打豆浆时用热水效果会更好些,主要是豆浆机打豆浆的过程中有加热的功能,它是需要将水加热到一定温度后才开始工作。如果一开始是用热水的话,就能够缩短豆浆机加热的时间,从而让豆浆机更快开始工作。

虽然是可以用热水,但记得也不能用太高温度的热水,如果用的热水温度过高,也容易对豆浆里的营养进行破坏,做出来的豆浆自然就没有那么美味健康。

豆浆机打豆浆小贴士:

1、打豆浆前需要泡豆子。使用浸泡过的豆子打出来的豆浆质量比没有浸泡过的高,因为豆子通过浸泡很大的提高了出浆率;而且使用浸泡后的豆子打豆浆,豆子中的营养物质更容易被人体吸收;浸泡过的豆子更容易被豆浆机或者破壁机打碎,使豆浆更加细腻。

2、豆子泡12个小时左右合适。我们一般在早上喝豆浆,所以说建议晚上将豆子泡在水中,早上直接放在豆浆机中打,这样非常方便。

3、打完豆浆后要立即清洗豆浆机或者破壁机,如果时间长了凝固在杯壁上就很难清洗了。