熟懂劳动法的进,帮帮忙。谢谢!

我现在在一家超市工作。老板说第一个月900的工资,押半个月工资,工作半年以上不干才退还,每天正常工作时间是10个小时,每加班1小时3块,加班是强制性的。第一个月无休假期,... 我现在在一家超市工作。老板说第一个月900的工资,押半个月工资,工作半年以上不干才退还,每天正常工作时间是10个小时,每加班1小时3块,加班是强制性的。第一个月无休假期,第2个月开始每个月2天休假。 我现在干了快一个月了,想辞职,但是老板说扣钱什么的,怎么办?
还没签任何合同,这个超市刚开业的,我们现在都是试用期。如果不发工资投诉的话怎么投诉。 怎么查询当地劳动局电话。
徽我是通涵钰9P9707
  您好!
  我的回答是:
  (1)上班时间应该按照《劳动法》第四章“工作时间和休息休假”的规定(第36条至第45条)。《劳动法》第三十六条规定:国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。
  对于加班费,《劳动法》第四十四条 规定有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:
  (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
  (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
  (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

  (2)没有签订劳动合同的,从用工的第二个月开始,在一年时间内,每个月的工资双份计算。也就是说,工作一年,有11个月的工资算双份。(第二年转为非固定劳动合同,不算双份)。
  《劳动合同法》第82条第一款规定:“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。”

  (3)不准老板扣押财物。
  《劳动合同法》第八十四条:用人单位违反本法规定,扣押劳动者居民身份证等证件的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并依照有关法律规定给予处罚。
  用人单位违反本法规定,以担保或者其他名义向劳动者收取财物的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并以每人五百元以上二千元以下的标准处以罚款;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
  劳动者依法解除或者终止劳动合同,用人单位扣押劳动者档案或者其他物品的,依照前款规定处罚。

  (4)用人单位要缴交社保费。

  (5)对于不及时支付报酬的,由劳动行政部门责令支付。
  《劳动合同法》第85条规定:用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:
  (一)未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的;
  (二)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;
  (三)安排加班不支付加班费的;
  (四)解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。

  以上劳动纠纷事项,建议您向县(区)级劳动局内设立的劳动争议仲裁委员会申请仲裁。申请时,要递交“劳动仲裁申请书”、身份证复印件、能够证明您在公司工作的必要证据(最起码的证据)。这样便于劳动争议仲裁委员会受理您的申请,进入程序。(口头反映可能效果不理想)

  劳动仲裁申请书的格式:

  劳动仲裁申请书
  申请人:姓名、性别、出生年月、民族、工作单位、单位地址、家庭地址、电话等
  被申请人:企业名称(名称要写准确,写明地址,便于仲裁机构联系);法定代表人(老板姓名)
  请求事项:也就是你想主张的事项。比如,支付拖欠工资、支付经济补偿金、未签订劳动合同的双倍工资等。
  事实与理由:(应叙述双方发生劳动争议的时间、地点、原因、事件、方式、手段和后果等,特别是要把引发双方发生劳动争议的关键性事实客观地交代清楚。应叙述的全面而又简洁。)(结束语)……“为此,特向贵委提出申请,请求依法裁决为盼!”
  “此致
  ×××县(市)劳动争议仲裁委员会”
  申请人 姓名
  年 月 日
  附:XX证据一份
  ——————————
  由于《劳动合同法》对解除合同问题做了许多具体规定,建议您抽空重点查阅《劳动合同法》,同时查阅《劳动法》、《劳动争议调解仲裁法》等法律,以便更好地维护自己的合法权益。如有问题,可以继续提问。

  电话可以打114查询,也可以在网上查找(某某县劳动局电话)。投诉最好是递交“劳动仲裁申请书”,口头投诉的话,可能效果差一点(与官方打交道,最好带上“纸质文件”。嘴巴上对劳动仲裁机构或劳动监察大队说一声,也不便于受理)。
呼延思烟r5
你这种情况完全可以到当地劳动仲裁部门申请劳动仲裁。
第一,用人单位不可以扣押劳动者的工资。
第二,工作日加班费应该是1.5倍工资,周末的加班费是两倍工资,法定假日的加班费则是三倍工资。
第三,工作时间一周为44小时,

具体法条:
《劳动法》
第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过8小时、平均每周工作时间不超过44小时的工时制度。

第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息1日。

第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过1小时;因特殊原因需要延长工作时间的在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过3小时,但是每月不得超过36小时。

第四十二条 有下列情形之一的,延长工作时间不受本法第四十一条规定的限制:
(一)发生自然灾害、事故或者因其他原因,威胁劳动者生命健康和财产安全,需要紧急处理的;
(二)生产设备、交通运输线路、公共设施发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的;
(三)法律、行政法规规定的其他情形。

第四十三条 用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。

第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:
(一)安排劳动者延长时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

第四十五条 国家实行带薪年休假制度。
劳动者连续工作1年以上的,享受带薪年休假。具体办法由国务院规定。
吴越霜雪
一、《劳动合同法》对保障劳动者及时足额取得劳动报酬作出了强制规定:“用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。”而且规定“用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。

二、关于处理方式。
可以先向当地劳动监察大队(114查询)投诉,这属于他们监察职责范围。你只需提出举报,并及时电话催办,肯定能解决。
幽包团04
这种情况下你随时可以离职并要老板支付全部工资。
另外,加班费明显过低,可以要求老板足额发放工资。
由于涉及金额比较少,你可以先到当地劳动局去投诉,由劳动局出面处理。
如果劳动局可以协调处理的话,最好不要申请仲裁,因为仲裁需要花费的时间和精力比较多。
只有在劳动局不处理,老板又坚决不发工资的情况下才考虑申请仲裁。
另外你要保留在你超市上班的证据,比如工牌之类的。
铭滔律所
你可以辞职,老板不可以扣你的钱,因为单位已经无违反了劳动法,你可以去劳动部门进行劳动仲裁。
你跟老板谈,真正要仲裁肯定能赢,只是对你而言会比较麻烦…你先把资料收集好,比如押工资有没有收条什么的,然后跟老板说,根据劳动合同法,你是要与我签合同的,你也没有跟我签,说好试用期三个月,在这三个月里我是可以不需理由的辞职的,工资扣押都是不合法的,我已经去劳动仲裁问过,要赢是绝对没有问题的,只是不想浪费大家的时间,现在跟你好好说的时候把这事结了,要真去起诉我也不是干不出来。然后你上网查查劳动法和劳动合同法,你加班的工资也可以要求更好,说的时候最好能把法条第几条第几款说出来,这样比较专业,也查下劳动仲裁的地址和电话,实在不行就仲裁吧…