tritan材质奶瓶

抛下思念17
婴儿tritan材质奶瓶危害、安全吗

有些爸爸妈妈在为婴儿选购奶瓶的时候,可能会看到一种名字为tritan材质的奶瓶,这种材质的奶瓶不常见,那么tritan材质奶瓶对婴儿是否有危害,安全吗?

Tritan(共聚聚酯)是美国Eastman(伊士曼)公司研发出来的新型塑料材质, 目前来看,tritan材质奶瓶暂时安全、无危害

为什么说tritan安全、无危害?

1. Tritan材质是已经通过美国FDA认证 (Food Contact Notification (FCN) No. 729)。

(注:FDA,即美国食品药品监督管理局,为美国卫生与公众服务部直辖的联邦政府机构);

2.  根据2017年4月19日实施的中华人民共和国国家标准GB-4806.6—2016,tritan被批准为食品接触用塑料树脂;

3. 不含双酚A(BPA)。

(注:双酚A的化学结构类似雌性激素,它会干扰人体的荷尔蒙和增加雌激素浓度,若儿童长期接触会影响生殖器或导致不正常发育,也可能造成肥胖、糖尿病、心血管疾病。)

4.  Tritan在高温或低温的环境下,不会释放出影响人体健康的有害物质。

为什么要加上“暂时”两个字?

Tritan材质是2007年才被发明,很多物质都是在应用很久之后才被发现有危害,所以不能现在就断言tritan绝对安全。

所以说tritan材质奶瓶暂时安全、无危害。

奶瓶tritan是什么材质、和ppsu哪个好

目前市面上,越来越多的奶瓶厂商使用tritan材质奶瓶,那么,奶瓶tritan是什么材质?奶瓶材质tritan和ppsu哪个好呢?

奶瓶tritan是什么材质

Tritan是一种塑料,中文叫共聚聚酯,是美国伊士曼公司在2007年研究出来的一种塑料。

Tritan材质奶瓶的特点是韧性好、耐冲击、化学性质稳定、不易与强酸强碱发生反应、不含对人体有害物质(例如双酚A)、无气味、透明度好、耐高温(使用温度可达100℃)、容易清洗等,可以说是一种较为完美的材质,价格也会稍贵。

奶瓶材质tritan和ppsu哪个好

ppsu也是一种塑料,它的特点与价格跟tritan相似,也是较为完美的一种材质。

区别是ppsu奶瓶瓶体颜色会成琥珀色(也是透明的),ppsu热变形温度为207℃,比tritan的100℃高。所以奶瓶材质tritan和ppsu都差不多,并没有说哪个特别好,但tritan热变形温度较低,不适合高温灭菌。

婴儿奶瓶消毒柜有必要吗,奶瓶tritan材质能煮沸消毒、安全吗

宝宝的健康都是家长们最关心的问题,消毒奶瓶更是家长每天必须要做的事。那婴儿奶瓶消毒柜有必要吗?奶瓶tritan材质能煮沸消毒、安全吗?我们来了解一下吧。

婴儿奶瓶消毒柜有必要吗?

奶瓶消毒柜一般是利用紫外线或者臭氧对奶瓶进行消毒,使用的时候只要把奶瓶放在消毒柜里面,打开消毒功能,消毒结束以后会自动关机。使用消毒柜给奶瓶消毒操作简单,而且消毒的效果比较好。奶瓶消毒柜除了可以给奶瓶消毒,还可以给宝宝的其他一些餐具进行消毒,比如碗、勺子等都可以放到消毒柜里面。 因此,如果家庭有条件的话,给宝宝买一个奶瓶消毒柜 还是有必要的 。

奶瓶Tritan材质能煮沸消毒、安全吗?

奶瓶 Tritan 材质 能煮沸消毒 ,奶瓶 Tritan 材质是安全的。

Tritan奶瓶就是用Tritan做主材料制成的奶瓶,而Tritan是美国伊士曼公司新开发出来的新一代共聚酯。这种共聚酯具有透明、无色、坚韧、安全、耐洗等特点,而且还是健康、环保、安全、耐热、耐用的食品和医疗级材料。 但tritan材质比较特殊,低压热变形温度根据牌号不同在 94℃-109℃ 之间。因此,妈妈们在用煮沸的方法消毒奶瓶时,要注意 煮沸时间不宜过长,2-3分钟即可, 水位要盖过奶瓶,避免奶瓶长时间接触锅底而损坏。如果煮太久瓶身会因为温度过高导致奶瓶变形,因此建议用蒸汽、消毒柜等方式消毒会比较安全。

上海米开