觉得自己厌恶父母怎么办?

百度网友6468144

如果存在对自己父母厌恶情绪的话,有可能是存在一时的这种想法。

因为儿女都是父母生养的,所以说父母的爱一般的对于儿女来说都是无私的。如果因为一些琐事而产生一些厌恶情绪的话,是完全没有必要的。

但是中国却有句俗话“久病床前无孝子”,这句话是指如果父母长久在病床上待着,不仅会花掉家里全部积蓄,还会让孩子失去耐心。

这也是大部分老年人所担心的问题,但是随着现在社会体系的完善,治不起病的现象也随即减少。虽然在物质上,孩子们都会尽量让父母过得更好,但是却缺乏时间关注老年人的精神生活。

现在是个飞速发展的社会,每个人都在为更好的生活而奋斗,一件接一件的工作要忙碌。

现代人遇到一个很现实的问题就是,赚钱和时间只能二选一,如果选择了全身心的陪伴老人,那么就没办法赚到足够充裕的钱。

同样地,如果想要赚钱养家,就会没有那么多时间陪伴老人,但是有些老人却不理解,他们的内心非常敏感,甚至有时候会误解孩子。

人到老年,总是有些害怕,害怕病痛、害怕死亡。这些恐惧心理在日常生活中就会转化为敏感多疑的心理状态。

相信大家在很多家庭影视剧里总会看到一个“恶婆婆”,虽然影视剧会使用夸张的手法,但是电视剧都是来源于生活,有些影视剧中的老年人会被刻画得非常不讲理,他们总是会固执己见,不听从别人的意见,他们只相信自己的想法,即便是没有事实依据的。

儿女在和父母相处时,也要做到谨言慎行,很多人会想为什么和自己父母说话还要想这么多,这是因为如果你不多想一些,那么就是父母想的多了。