领导让你把工作做好,其它的他会考虑,应该怎样回复?

光水蓝0aY

在人际交往中,经常会有一些寒暄的问候,有些是真心实意的,还有一些很明显的虚情假意,但并不好分辨。

职场中,很常见的一种就是领导对你说“辛苦了!”,也许是领导真的关心你,认为你工作辛苦,又或许是一种寒暄客气

但不管领导是什么意思,我们都要回复领导,有些情商比较低的人,通常都会直接说“不辛苦”。

而情商高的人,会抓住这次与领导交流的机会,争取在领导的面前表现自己,加深领导对自己的印象。

一、为什么不直接回复“不辛苦”

不管领导是否真的认为你辛苦,当你听到领导这样说的时候,都不要回复说“不辛苦”。

即使你工作加班加点的完成, 付出了很多的努力,当你和领导说这句话的时候,你所有的努力都白白浪费了。

第一种情况,会让领导认为,你这么做就是应该的,不给你加班费也是正常的,因为这都是你应该做的事情。

第二种情况,领导会认为你能够处理,以后有类似的事情也都会交给你处理的,毕竟这次你不觉得辛苦。

基于以上两种情况,因此,我们在听到领导对自己说“辛苦了”,千万不要脱口而出说不辛苦,这样以后你辛苦的日子就会越来越多。

职场是一个利益场,没有人愿意一直默默无闻的打拼,都希望自己的努力和付出能够被领导看到,并获得更好的发展机会。

所以,这就是你表现自己的机会。只要你抓住机会,既能让领导看到你的努力和能力,也能够加深领导对你印象。

那要如何回复领导呢?要结合具体的场景来回复,在不同的情况下,回复的方式也不同。

二、表扬、认可情况下的回复

在领导知道你工作很辛苦的情况下,对你说“辛苦了”,其实,表达的意思很简单,就是我清楚你这段时间工作很辛苦,付出了很多的努力,也只是想真诚的对你表示慰问。

既然领导是真的关心,那么你在回复的时候,也绝对不能敷衍,否则会让领导有不被尊重的感觉。

但是,千言万语总结一下,最好的一句话就是“谢谢领导的关心"。就是这样简短的话,就已经表明了你的态度,意思就是说,我已经知道您的意思了,以后我就跟着您混了。

其实,在回复领导的时候,也要考虑自己与领导的关系。如果你与领导的关系比较好、比较亲近,那么在回复的时候,就可以略带玩笑,让气氛变得轻松自在一些,而不是一脸严肃认真。

相反,如果你与领导的关系一般,就不要随意开玩笑了,否则很容易让领导认为自己被冒犯了。

回复的时候可以这样说:“谢谢您的关心,这段时间我也学习到了很多,成长不少。”这样既能够感谢领导,也能够让领导知道你的努力,加深领导对你的印象。
势桖卉ru
情感倾听者

看来领导心中还是有数的,他就是想你干好本职工作,不要分心,其余的事交给他处理好了。
可以这样回复
谢谢领导的理解,我一定会好好干的,不辜负你的期望,至于其余的事我还是相信领导你一定会有妥善处理的。
南曦情感

可以回复:好的,我会在某某时间把方案做出来,亲自交给你,到时候有不足之处,还请指正。
我是烟火2l

其实这种情况的话,作为员工肯定应该说这是我应尽的责任和义务,我当然会做好自己的本职工作,当然也希望能够得到领导的认可和支持
海盗返回
领导这是嫌你事多了,你肯定是向领导提意见了吧!意思就是做好你自己的事情就好了。其他事情不是你超心的事情。你可以这样回复他,好的领导我会在您的领导下努力工作的。