印度瑜伽的真正来源是什么?

亲爱的郡爱生活

印度瑜伽的真正来源是公元前三百年印度的《瑜珈经》,从此以后瑜珈才算真正成型。

印度瑜珈在出现瑜珈这一名称之前,也有较长时间的发展历史,在公元前5000年开始,瑜伽开始了原始的发展时期,这一-时期主要是作为原始哲思的静坐冥想的法门,后在公元前1500年的《吠陀经》才出现了有关瑜珈笼统记载。

印度瑜伽是源于古老印度的一种强身术,通过肉体和精神的修持达到身心和谐统一、强身健体和开发人体潜能的作用。

印度瑜伽历史

近年在世界多个不同地方流行和大热的瑜伽,不是只是一套流行或时髦的健身运动这么简单。瑜伽是一个非常古老的能量知识修炼方法,集哲学、科学和艺术于一身。瑜伽的基础建筑在古印度哲学上,数千年来,心理、生理和精神上的戒律已经成为印度文化中的一个重要组成部分。

古代的瑜伽信徒发展了瑜伽体系,因为他们深信通过运动身体和调控呼吸,可以控制心智和情感,以及保持永远健康的身体。