瑜伽是从古印度传来的吗?

小林学长123

瑜伽起源于古印度,距今已经有五千多年的历史。瑜伽原本是印度古代婆罗门教为了使人们得到解脱而出现的一种修行方式。瑜伽一词放的本意是指将牛马等牲畜用特定的农具联系到一起,后来随着时代的发展,瑜伽一词有了其独特的引申含义,即将两种事务相互联系,结合到一起的意思。再后来,婆罗门的教徒将瑜伽一次和宗教思想相结合。

指出人的灵魂是自我,而宇宙万物的最高境界是大我,人的自我和宇宙的大我相互结合,就可以达成人类的解脱,而将自我和大我的相结合的修行方式就是瑜伽。

扩展资料:

瑜伽发展到了今天,已经成为世界广泛传播的一项身心锻炼修习法。从印度传至欧美、亚太、非洲等等,因为它对心理的减压以及对生理的保健等明显作用而备受推崇。同时不断演变出了各种各式的瑜伽分支方法,比如热瑜伽、哈他瑜伽、高温瑜伽、养生瑜伽等等,以及一些瑜伽管理科学

在现代,也产生了一些在全球具有广泛影响力的瑜伽大师,例如室利·阿罗频多、辨喜、艾扬格、斯瓦米·兰德福、张蕙兰等。不可否认,悠久的瑜伽将会更加受到各界人士的喜爱。由斯瓦米·兰德福担任首席大师的印度帕坦伽利瑜伽学院有限公司是当今世界上历史传承最悠久、最权威的瑜伽学院和瑜伽教练资质等级评定认证机构。