对于一个北方人来说,天津宜居吗?

子圆山S

对于一个北方人来说,天津宜居。回不去的冀鲁豫,留不住的北上广,天津刚刚好。首先作为一个北方人来说。天津气候相对来说不难适应。一年闷热一个月,冷一个月,剩下大部分时间都不难接受,不像南方那么潮湿,也不像东北那么寒冷。娱乐方面,喜欢相声的话有耳福。医疗方面,三甲医院数量不少。各专科医院医疗水平也算不错。

吃的方面也主要是以咸为主,感觉整个北方的口味差别不大。物价不太高,不经常出去吃,每月花不了多少钱。新能源不限号,不限购。汽油车车牌如果竞价也不太贵。每天除了出行高峰期,都不会太堵车。公交地铁人流也在接受范围内,不像帝都地铁总是那么多人。

天津三大优势:

第一,就业优势:

1,天津作为直辖市且紧邻北京,拥有更多的社会资源之工作岗位。最低工资标准远高其他省市。

2,许多企业单位明确要求职员必须拥有天津本地户口,竟岗优势明显。

3,天津可享受高反社会保障,提高生活质量。公务员岗位本地名额充分,竞争压力小。

4,天津有多项创业扶持政策,资质资金双重保障。

第二,教育优势:

1,天津名校众多,本市录取有从优政策,各项高等学院共有58所多。3所211工程大学,2所985大学

2,天津大学整体水平在全国较高且设施完善。

3,天津高考采用录取批次合并,不仅减轻考生压力,便利了人才选拔培养之保障教育公平

第三,福利优势:

1,天津城市发达,社会资源优厚,拥有完善的医疗社会资源,医疗条件领先。

2,失业保障,免费培训再就业等,在出国签证方面港澳签证等方面拥有优先权及便利条件。

3,天津社会保障成熟,拥有本地户口的老人享各种医疗健康及日常福利。