晚上走高速是用远光灯,还是近光灯?有什么区别呢?

瞪我也不行

相信很多司机都有开车上过高速的这种经历,特别是在夜晚间行驶的时候,那么在晚上走高速的时候是使用远光灯好还是近光灯好呢?这两种灯到底有什么区别呢?下面就让小编来带着大家一起看一下吧。

一、有什么区别

晚上在高速公路上行驶,如果你前面没有车辆行驶,那么可以开远光灯,如果你前面有车辆行驶,你在后面跟着那就必须开近光灯,这样行车才会更加安全。如果前方没有车的话就可以使用远光灯,因为在高速上视线会特别的差,如果前方有车的话,就不建议使用远光灯。所以在高速上行驶开远光灯还是开近光灯是要看路面上的情况,如果前面没有车辆建议开远光灯,因为会视野更加宽广一点,如果前面有车辆的话是不建议开远光灯的,建议开近光灯,因为这样才不会给前面的司机造成视野困扰。

二、远光灯的好处

如果在夜晚间走高速的时候最好是用远光灯,因为晚上走高速的话,上面的车辆会非常的少,而且用远光灯的话看的距离也非常的近,可以更清楚的看清楚周围的环境,这样有利于行车时的安全。使用远光灯的原因,还有是因为高速上面车非常的快,使用强力的灯光才能够让远处的车看到,才不会发生碰撞。同时也要根据路上的车流情况来看,选择合适的灯光,大部分的时间一般都是使用远光灯,因为高速上一般都比较黑。

三、近光灯的特点

在夜晚间行走高速正常情况下应该要采用近光灯,只有在急转弯弯道莽野区才会选择开远光灯,因为一直开远光灯的话会影响前面试机的驾驶安全,远光灯属于强光灯会照的人睁不开眼睛,如果发生意外是很危险的,所以在高速上行驶是建议开镜光灯的。

甜娱八卦

晚上走高速必须开远光灯,如果开启近光灯,那么一旦前方有异常情况的话,留给人的反应时间不足两秒钟。而远光灯的照射范围要比近光灯远得多,大概要达到200米左右,这样即使发生风险,人也有时间去处理。
吱吱吱吱心

晚上走高速应该选择用远光灯,因为高速公路上的车辆并不是对流,车辆也比较少。用远光灯可以看得更远。如果用近光灯的话,可能会看不到远处的一些东西,这个时候就比较危险。
番茄味鸡腿堡

需要使用远光灯,远光灯可以看到更远的东西,可以避免一些意外,可以更好的观察路面,近光灯只适合行驶速度比较慢,观察范围比较低的地方,照的地方是不一样的,亮度是不一样的。
金牛爱仕达213

在高速上尽量选择开远光灯,这样会有着更好的效果,而且也能够提高自己的速度,避免发生交通事故,如果是进灯光的话,尽量选择慢速行驶,尽量缓慢一些,避免造成问题。