恋爱和婚姻的关系是怎样的?

迷雾XNQ
一、谈恋爱和结婚的区别

恋爱和结婚的区别就在于,恋爱一定是要自己喜欢或者爱的,哪怕有很多不合适的地方,而结婚恰恰相反,也许你们不爱对方,但是只要感觉生活上比较合适就好,这就是为什么我们总是在感叹初恋的美好,因为那个时候我们太单纯,所以即使我们对对方没有刻骨铭心的感觉却也不愿意放弃对方,只因我们已经懂得了婚姻和恋爱不划等号,毛主席曾经说过不已结婚为目的的恋爱属于耍流氓的行为,我才发现原来我终于不做流氓了。

小编总结了以下几点,区别爱情和婚姻:

1、恋爱时的自由是结婚后没有的。

2、恋爱时背负的责任比结婚少。

3、恋爱时彼此的陌生、新鲜、神秘都是结婚后所没有的。
4、恋爱不合可以立马分,结婚后不合你也立马离婚?

5、爱情可以是精神的,柏拉图的。婚姻却必须是肉体的,现实的。婚姻更多涉及的,还是物质层面的东西。更现实,更残酷。爱情唯一丰富的资源的是浪漫,解决生存问题唯一用不上的,却恰恰是浪漫。

二、爱情和婚姻有什么不同

在生活中,爱情与婚姻的话题,总是被人们不停的讨论着,有人说婚姻是爱情的坟墓;也有人说婚姻是爱情的延续。可我却认为爱情是浪漫的,而婚姻是现实的,在现实中没有一个人敢说自己真正的懂得爱情,或是看透了婚姻。而至于婚姻是爱情的延续也好,或婚姻是爱情的坟墓也罢,那只不过是当事人的体会而已。爱情可以是一个人的事,你可以单方面的爱着对方,不求回报,然而婚姻却是两个人的事,需要两个人共同用心去经营。

爱情和婚姻有什么区别

(1)爱情是一种创造,婚姻是一种创伤。
(2)爱情是一种伪善,婚姻是一种行善。

(3)爱情是一种选择,婚姻是一种命运;

(4)爱情是一种需要学习的无国籍语言,婚姻则是毕业文凭。

(5)爱情像一杯美味浓郁的咖啡,婚姻则是留有咖啡渣的咖啡杯。
(6)爱情是模拟真实,婚姻本身就是真实。

(7)爱情是个问题,婚姻是个问号。

(8)爱情永远是魔鬼玩的游戏,婚姻永远是凡人耍的把戏。

(9)爱情是浪漫而带有幻想的童话故事,婚姻刚是现实中实实在在的真实写照。

(10)爱情是一大堆问题,婚姻则是一系列答案,可惜的是这些答案有时解释的却是别人的爱情问题。
隆芯甭5j
在一段感情中,看起来很般配,确实真的很重要,但也不是绝对的。都说夫唱妇随。就是两个人应该说很协调。让人觉得两个人很合适,这样才会感觉到在一起相处应该更融洽,过得很幸福。

一。都说郎才女貌。才能比翼双飞。找对象肯定要找门当户对的。所以我们只是普通的,平凡的工人。而那些有家庭背景条件很好,工作也很好的白领。我们跟她都不在一个起跑线上。家庭背景不同,生活环境不同,自然你们的消费观念和思想也不会在一个线上。

二。所以你想找条件很优越的,你自己没有优越的条件,没有很好的家庭环境的熏陶,你就是想高攀人家,也没有这个机会能遇到。所以不是所有天真的梦想都能实现,他都会被现实而打破。

三。只有门当户对,两个人才可以,谁也不嫌弃谁?才可以有共同的话题。如果你高攀人家没有很好的家庭背景,没有很好的工作和物质条件,你满足不了人家的虚荣心,你就是跟人家在一起。也是暂时的,为什么那些有钱的长的很难看的富商?哪怕是身体略有缺陷。或者是。看着很不般配的两个人。他们走在一起。你们都觉得很惊讶。很明显的一点就是。这个漂亮的美女怎么会选他?那就证明了。人家的物质条件很好,人家财大气粗。人家有这个条件,要高攀漂亮的女孩子。人家漂亮的女孩子知道自己在找什么,想过什么样的生活,想要图什么?所以看起来很般配,在一段感情中,他并不是绝对。就要看你自己能不能确定自己的恋爱对象和目标?你自己的选择幸福还是图生活安逸。是选择一起奋斗,还是选择享受?不用辛苦的劳作,躺赢生活。和我的想法