学习成绩不理想怎么办

小琪聊塔罗牌

1、学习成绩总是不能进步,不能够增加自信心。希望在老师的指导下、在同学们的帮助下、在家长的指引下,增强自信心,学习进步。

2、对一直以来照顾和关心孩子的老师们表示衷心的感谢,希望在新学期里老师和我们做家长的经常交流,加强对孩子性格方面的引导,最后祝福老师们新年愉快,事业有成。

3、非常感谢老师们的教导,滔滔的成绩较以前有了不少进步,希望老师能一如既往的教导孩子。我们希望他的成绩有更大的进步,长大以后能为社会贡献自己的才能。再次感谢老师的教导。

4、我们对老师在教育和管理上没有意见,对老师的工作支持和理解,在孩子身上也看到了很大的进步,我们作为家长的很欣慰,在这里对老师们说声:辛苦了!谢谢。

5、学前教导是孩子一生中接受的最为首要的教导,作为家长,我从心底感谢老师对孩子们成长所付出的辛劳与汗水。我一直想要表达谢意,今天终于实现了这个希望,就借这段话献上我衷心的谢意与无上的敬意吧!祝老师身体健康,工作顺利!

6、感谢老师对孩子的辛勤培育。我孩子在老师的教导下短短这段的时间进步很大,不仅胆子大了能踊跃发言,而且思维敏捷注意力集中想象力丰富,同时在其他各方面都有了明显的进步,这与老师的教育和家长的配合是分不开的,永远永远祝福您,给我孩子智慧之泉的老师!

帐号已注销

大多数中学生的成绩不理想,主要都是因为他们在学习上存在薄弱环节。这些薄弱环节不仅在时时刻刻影响着学生的学习成绩,而且还是时时困扰他们的一大心病。有薄弱环节的中学生应在课余时间多下功夫,以缩小与目标之间的差距。

做好作业与复习是加强自己薄弱环节的重要方面。利用周末时间来弥补自己学习上的漏洞,对于有薄弱环节的学生来说是非常必要的。
一个星期经过五天的紧张学习,大部分学生一到周末都有如释重负的感觉,都想好好放松放松。但是对于那些急切想提高成绩的学生来说,周末时间恰恰是你加快步伐追赶的最好时机。我们应该抓住周末时间,赶紧将自己的薄弱环节弥补过来。
我们可以利用周末写作业的机会将本周各科新学的内容复习一遍,对自己不擅长的科目要多下功夫。作业做完了,还可以从容地把这一周学习的内容好好回顾一下,发现其中规律性的东西,这个环节非常重要,它能保证你对所学知识掌握得更牢固。

回顾复习的诀窍在于找规律。对于政治、历史、地理这些课程来说,找规律就是做“串烧”,用自己找到的一根线或者几要根线把学习的知识点串起来,有些串不上去的知识要弄清楚和“串”之间的关系。
语文找规律就是明确知识点,把知识点用书面的形式简单地归纳一下,需要背的要先理解了再背。此外还要思考如何把学过的知识运用到自己的作文中,使自己作文的文笔更优美,思想更深刻。
数学找规律的一个有效方法是做知识图。数学是逻辑的结果,数学知识都是从最基本的原理出发经过逻辑推理发展而来。因此,数学知识之间有严格的逻辑关系,这个关系画出来,就是一张知识图。数学知识图是数学知识和做题规律的另一种直观表达。

物理、化学、生物要结合串烧法和知识图法,还要结合实际生活中的观察理解。这三个学科是自然科学课程,生活中有很多有关这几个学科的自然现象,是理解课程最生动的教材。
回顾复习的着重点应该在于查漏补缺,找出自己常犯的错误和应该注意的问题。回顾复习好了,会觉得非常充实、有成就感,会觉得学习是件很快乐的事情。养成每周复习的习惯,把学到的知识点及时掌握牢固,到月考、期中考、期末考的时候就不会那么紧张了。
柏尔竹v7

如果你孩子学习成绩不好的话,那么可能是因为他平时学习不认真的原因,其实我觉得你们作为孩子的家长,可以给孩子报一些补习班,或者请家教之类的,都是可以慢慢的起到一定作用的!