我该如何对待朋友?

百度网友82caccf
一、朋友之间以诚相待。人与人相处,贵在真诚。也只有真诚才能使双方相互信赖,才能分享心里的秘密。诚,是人生天平上一枚凝重的砝码,它的存在,增加了每个人做人、做事的厚度与稳定。对人诚信,人不欺我。对事诚信。事无不成。

  二、不迎合,不做作,在相处中让双方都感到轻松,切不可靠恭维、奉承去迎合你相处的朋友,朋友是能带给你快乐和成长的,就是添堵也是一时分歧。如果,在相处中小心翼翼、藏头缩尾,是不可能换取朋友真心相对的。朋友并非越多越好,三千泛泛之交,也不如一二知己。

  三、对困难之中的朋友,要主动、热情的给予帮助,因为困境往往是检验身边朋友的试金石,人们常说,生命中的贵人,一定是你最好的朋友。每个人的成长过程,都会遇到各种各样的困难和危机。一个人,最大的运气不是你身居高位和财运恒通,而是你处在人生低谷时,有人在鼓励你,引导你,帮助你。

  四、好的朋友关系,是建立在相互尊重的基础上。这种尊重是日常接触中的礼貌,而不是因为熟悉,就可以肆意挥霍信任与好感 就可以揣测和了解别人的隐私,更不是呼来唤去或参与朋友的所有事物。朋友之间,如果吵架,也不要诋毁和谩骂。要直言自己的观点,让时间来评判对与错。

  五、沟通是保持良好朋友关系的基础。友谊是需要经营的.,好朋友之间,经常联系沟通,才能维系情感上的密切关系。才能促进朋友之间相互欣赏,相互理解,相互包容,相互支持。

  朋友之间应该怎样对待2

  1、保持一定的距离

  朋友之间关系亲密很正常,但是一定要注意保持一定的距离,就像我跟我一个好朋友,以前关系超级好,但是自从一起在外面租房住,除了上班天天都在一起,矛盾反而多了起来。在很多人的理解中,天天在一起关系会越来越好,其实未必,天天在一起,生活中的一些小矛盾会越来越突出,矛盾虽然不大,但足以影响感情,长久下来,朋友之间的关系会越来越疏离。

  2、理解万岁

  每个人对事物的看法都会或多或少存在一些差异,当朋友之间意见不一时,没有必要非强迫朋友接受自己的意见,相互相解才能更和平相处。与朋友产生分歧时,不要急于证明自己是对的,多站在朋友的立场上想一想,站的角度不一样,看待问题也会有所不同,这是必然。
帐号已注销
其实每个人都一个真正的朋友应该是特别幸运的事情,因为在茫茫人海中,你能找到和自己志同道合的人很不容易的,尤其是在现在这种社会,每个人心里都有自己的算盘,不知道在想什么,可能嘴上说的和心里想的是完全不一致,成年人的友情都是建立在利益的基础上。

我最近也有两个好朋友,在工作的时候也是特别容易洽,平时在生活里面都会互相帮助的,自从我谈了恋爱之后,确实对他们忽略了很多起码就是有一些心里话不会跟他们讲了,因为我遇到我生命当中最重要的人,而且是那种结婚为目的的男朋友,在这期间他们也有说过我重色轻友,有了男朋友就忘了朋友了,因为他们有些时候叫我出去玩,我却没有时间,或者是我想着和男朋友在一起是比较快乐的。

就算是这样,但我还是觉得他们才是我最好的朋友,因为在以前经历了很多事情,可能也会对他们有一些愧疚,但是为了我以后的生活,我觉得还是要分清自己以后想要过什么样的生活,朋友固然是重要的,但是家才是最温暖的港湾,这个是我的心里话。

确实是这样的,最好的朋友关系可能少数存在于恋爱之前,因为那时候都比较单纯的等恋爱结婚之后就有自己的小家庭,把一半的精力都放在家庭里面这样就会对朋友有很都忽略的地方,如果是真正的朋友是不在乎这一点的,毕竟每个人都要谈恋爱,结婚的不可能单身一辈子,我相信只要是朋友,互相理解和包容都能够成为自己心里最重要的朋友。
花花小诺

真诚待人。当然了擦亮眼睛再交朋友。个别的人,你把他当朋友,他却当你是……