康定海拔多少米

生活大家a

康定平均海拔在2500-3000米之间。

康定市境地处四川盆地西缘山地和青藏高原的过渡地带,地势由西向东倾斜。大雪山中段的海子山、折多山、贡嘎山由北向南纵贯县境,将其分为东西两大部分,东部为高山峡谷,多数山峰在5000米以上,市境内海拔最高点 7556 米 ( “天府第一峰”贡嘎山主峰 ) ,最低点 1390 米 ( 大渡河 ) ,市委、市府所在地炉城街道的海拔 2560 米。西部和西北部为丘状高原及高山深谷区。

康定气候

按地理纬度康定应属亚热带气候,因地形复杂,出现明显的垂直差异,形成独特的高原型大陆性季风气候。年降水量800~950毫米,无霜期150~250天,属山地凉温带气候。

康定市东部为高山峡谷,属亚热带气候,这里物产富饶,有“康巴江南”之誉;西部为山原地貌,属高原型大陆气候,这里牛羊遍野,寺塔林立,是藏区风情的典型代表。