繁体字的成语有哪些?

容意YY

繁字的成语有:繁称博引、繁华胜地、繁花似锦、繁华损枝、繁剧纷扰。
背起行囊的贝贝
三番五次 亭台楼阁 有朝壹日 真情实感 奄奄壹息 抑扬顿挫 悬崖绝壁 桃花潭水 摇头叹息 以壹当十 斩钉截铁 异口同声 忐忑不安 遮天盖地 喜气洋洋 争先恐後 五彩斑斓 壹花独放 腾云驾雾 应接不暇 壹泻千裏 壹拥而入
引人入胜 天造地设 喜不自胜 徒劳无功 追根求源 兴致勃勃 同归於尽 意味深长 十字路口 壹清二楚 众星拱月 守望相助 转悲为喜 无穷无尽
匿名用户
【成语】:曾经沧海
【拼音】:céngjīngcānghǎi
【简拼】:zjch
【解释】:曾经:经历过;沧海:大海。比喻曾经见过大世面,不把平常事物放在眼里。
【出处】:《孟子·尽心上》:"故观于海者难为水,游于圣人之门者难为言。"唐·元稹《离思》诗:"曾经沧海难为水,除却巫山不是云。"
【示例】:老兄是~,车皮底下也呆过三天三夜,这一点挤,而且不过两个钟头,不算什么,算不了什么。茅盾《一个够程度的人》
【近义词】:见多识广、饱经沧桑、饱经风霜
【反义词】:初出茅庐、乳臭未干、孤陋寡闻
【语法】:作谓语、定语;比喻见识广
小夕夕小
1.蝇攒蚁聚
2. 魑魅魍魉
3. 转喉触讳
4. 岁在龙虵
5. 蚁附蝇集
匿名用户
您好!请认真详细描述一下问题!