求一道六年级奥数题

不要太难,带答案的!不要复制网上的,我都看了1楼的,我真服你!这是6年级的吗?... 不要太难,带答案的!不要复制网上的,我都看了
1楼的,我真服你!这是6年级的吗?
老是本分
例1 一项工程,甲乙两队合作需12天完成,乙丙两队合作需15天完成,甲丙两队合作需20天完成,如果由甲乙丙三队合作需几天完成?

答:甲、乙、丙三队合作需10天完成.

说明:我们通常把工量“一项工程”看成一个单位.这样,工效就用工
百度网友da95d52
我给你个题,不难的,就怕你想不到?你做不出不会说不是六年级的题吧?
有一个999...999(1000个9)乘以999...999(1000个9)的棋盘地面,棋盘地面上黑白相间,就是国际象棋那样的,现在有一批地砖,一块地砖能覆盖一黑一白两块区域,现在要你去铺地面,在不打碎地砖的情况下,请问你能否完成铺地面?如果能,怎么铺?如果不能,为什么?

汗~竟然要答案的讲...
我先不答,如果楼主认为该题可以,那我再答,否则自己去解..
紫花少女
你要六年级上册还是下册的嘛,要不要华赛模拟题
qq657528703
一瓶汽水,第一次喝掉全部的一半后连瓶共重700克,如果只喝掉汽水的1/3后,连瓶共重800克,问瓶子的重量是多少?

(800-700)÷(1/2-1/3)=600(克)
700-600÷2 =400(克)......瓶重
匿名用户
甲、乙、丙三人在A、B两块地植树,A地要植900棵,B地要植1250棵.已知甲、乙、丙每天分别能植树24,30,32棵,甲在A地植树,丙在B地植树,乙先在A地植树,然后转到B地植树.两块地同时开始同时结束,乙应在开始后第几天从A地转到B地?