供了三年的房想卖掉会亏吗

生活小柏爱生活

不一定。

供了三年的房子如果想卖掉会不会亏要看当地的房价走势情况,如果出售时市场价比购买之前的要高,且整体费用算下来多余购买价,包含支付的利息费用的话,那么则不亏。反之,如果低于购买价的情况下则是亏的。

影响房价的因素

1、地段的情况

如果在两年之前买下来的房子,经过两年的变化,此时的地段已经很好了,并且受欢迎程度也相对较高,则不至于赔钱。因为地段越好的房子越不用担心出手的问题,只要价格合理,便可对外出售。即便不会赚钱也不至于赔钱,甚至在两年之后也已经满足了基本的条例,不需要去支付增值税。

2、房价的变化

如果在这两年时间内,房价有明显的提升或下跌,也能了解到具体赔钱与否。倘若在这两年时间之内,该地段上的房价都出现了疯狂上涨的趋势,即便在这两年内缴纳了高额的利息,赔付了一定的营业税,也不至于会赔钱,充其量赚得少一点而已。但如果房价没有发生任何的变化,则必然会赔钱,各种费用是必赔的款项。

3、房子的情况

倘若房子的基本情况出现了问题,则必然会赔钱。因为在这两年的居住中,可能会发现各种各样的房产问题,尤其是质量上的问题。或许在最初时期并不以为然,但是随着两年时间的推移,很多质量上的问题会被无限放大,所以伴随着这些质量上的问题和潜在的各种隐患,价位上不会很高,赔钱是必然的事情。