妈妈为我做了一件事的题目的作文怎么写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 妈妈为我做过的一件事作文怎么写

我的妈妈

我有一个心灵手巧而又温柔体贴的妈妈。她有一头乌黑的短发,月芽儿似的眉毛下嵌着一对水灵灵的大眼睛,笔挺的鼻子,一张会说话的樱桃小嘴,甜甜一笑露出了两排洁白整齐的牙齿。妈妈还有一双灵巧的手,是这双灵巧的手每天为我冼衣服,叠被子,做饭……时时刻刻关心着我,关心着这个家。我爱我的好妈妈!

妈妈像变化无穷的“天气”,总是因我的表现而改变自己。当我考试成绩优秀时,妈妈的脸上便会露出了似阳光般灿烂的笑容:当我做作业马马虎虎时,妈妈便会大发雷霆,开始一场狂风骤雨;当我浪费时间去做一些无聊的事时,妈妈便会如连绵细雨般似的唠唠叨叨,说个没完没了……但是,我知道妈妈是为我好,妈妈是爱我的。

记得有一次,我和妈妈正在打羽毛球。这时,我不知踩到了什么东西,脚下一滑,摔了一个大跟头。我立刻从地上爬起来时,却发现我心爱的米老鼠裤子破了一个大洞。我伤心极了,我舍不得将这条裤子扔掉。

妈妈,一个多么响亮的名字呀。多少个日日夜夜妈妈一直陪伴着我,守护着我;多少个日日夜夜妈妈为我的明天而忧虑着;多少个日日夜夜妈妈用那慈爱的眼神关爱着我,关心着我……看着您头上又多了几根银丝,我想说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”

2. 以"我为妈妈做的一件小事"为作文题目(500字)

这几天,爸爸一连几天值班,妈妈既要上班,又要干家务,还要为我的学习操心,累得腰酸背疼。

看着妈妈倦容满面的样子,我多么想为妈妈做一件事啊。 星期天,妈妈正在洗衣服,我蹑手蹑脚地走过去,先在妈妈背上轻轻地捶了几下,说:“妈妈,这几天您太累了,我给您捶捶背吧!” 妈妈对我笑了笑,说:“儿子可真孝顺。”

听了妈妈的话,我心里美滋滋的。赶紧让妈妈到椅子上坐下,然后给妈妈捶背。

随着我有节奏的捶打,妈妈的愁眉渐渐舒展开了,脸上倦容也一扫而光,还露出了祥和的笑容,一个劲地对我说谢谢。看到妈妈高兴的样子,我大声对妈妈说:“妈妈,我以后会经常为您捶背的。”

妈妈笑着说:“今天给妈妈捶背,我就心满意足了,以后只要你好好读书,就是对妈妈最好的回报。” 听了妈妈的话,我很羞愧。

眼前浮现出了妈妈为我做种种事情的情形:妈妈为了给我买书,冒着风雪天去书城;为了把好吃的东西留给我,自己一口也没尝;为了给我创造舒适的学习环境,专门为我整理书房…… 妈妈为我做了这么多事,我却连一声“谢谢”都没有给她。如今我为妈妈捶了一会儿背,妈妈却对我说了这么多“谢谢”,想到这里,我羞愧得无地自容。

母爱是伟大的,母爱是无私的。以后我一定要多为妈妈做一些事情,让妈妈好好享受儿子的孝心。

3. 以我为妈妈做一件事情为题的作文

“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话真切地道出了妈妈对儿女们的爱。我像其他孩子一样,拥有世界上最无私的爱——母爱。妈妈对的爱无微不至的,母亲节到了,为了妈妈不再那么辛苦我要为妈妈做一件事——洗碗。

工作一天的妈妈回家总是不怕辛苦地做好多好吃的,吃完饭后,妈妈还没休息又要洗碗擦桌子、拖地等。在我眼里您没有休息过的时候;每当看到您头上又添了银发,女儿很心疼啊;每当看到您额头上的皱纹,女儿的心都会为之一震,这是岁月的痕迹,更是操劳的印记。妈妈,您歇歇吧;不要再这么累了;我会在回家时帮您做家务。想着想着心里酸酸的,我赶紧让妈妈坐下。我对妈妈说:“妈妈今天是母亲节,您工作了一天那么辛苦,我来帮你洗碗吧!”妈妈擦着脸上的汗水,笑着说:“哈哈,我不辛苦,你真乖。”

我走到厨房,看到一大堆碗碟,还有炒菜用的锅都是又脏又多油。想:那么多,洗到什么时候。但平时妈妈都是这样洗,从来都没有怨言,她多么辛苦啊。今天母亲节一定要帮妈妈把碗洗干净。我先拿盆子装水,然后我拿起自己盛饭的碗。怎么碗的边上沾了那么多米饭?我太浪费粮食了。妈妈每天早出晚归地去工作,辛辛苦苦挣钱,就被我轻而易举地浪费了。真是太不应该,以后我要爱惜粮食。

我拿着洗碗布,挤一点洗洁精,用力擦着,再用清水冲洗一下。我一边洗一边在想:妈妈每天吃过饭后都默默无闻地在厨房里洗碗。特别在寒冷的冬天。妈妈的手一定会洗得很疼。我吃完饭却什么都没有做,而且有时还把收拾好的东西弄得乱七八糟,又由妈妈来收拾好,我真是惭愧。我继续洗碗。汗水从我头上滴下来,我用手擦汗时一不小心,碗摔破了。砰!我的心里好像有一只小兔在怦怦乱跳。妈妈走进来,我连忙去捡,碎片割到我的手,流出了血。妈妈马上拿水帮我冲一下那手指,然后帮我包扎好。焦急地说:“下次小心一点,还疼吗?”我笑着说:“妈妈,不疼。”

母亲节我为妈妈洗碗不仅体会到妈妈平时的辛苦,而且感受到了妈妈的爱,她对我的关爱久久感动着我。妈妈给了我无微不至的关怀,。她像一棵大树为我遮风挡雨,她也像一盏灯给我指明方向。现在,我只有努力学习,才能够报答妈妈对我无限的爱

4. 【妈妈为你做的一件事作文是妈妈对你做过什么令你感动的事例如:

每人都有一个伟大的母亲.然而,这个世界上,理所当然地接受母亲给予的无私的爱的人多,能懂得回报母爱的伟大的儿子却是那么少.为了让我们学会感恩与回报,今天,老师给我们布置了一项特别的作业:给自己的爸爸或妈妈洗脚.我感到很内疚,因为我长这么大也还没给自己的父母洗一次脚.回到家,我看到妈妈正在为我做饭.厨房里很闷热,妈妈大汗淋漓,几绺头发贴在脑门上.我倚在门边看妈妈,突然觉得心里有点酸酸的.妈妈转头看我,说:“怎么站在这儿了,快,先去写作业,饭马上好了,我还烧了你最爱吃的炸虾呢!”我对妈妈说:“妈妈,累了吧?来,我为你洗脚.”“哟,今天怎么这么乖,没在外面做什么坏事吧?”“没有啦,妈.今天老师给我们布置的作业是给自己的爸爸或妈妈洗脚.”“要是老师每天都布置这样的作业就好了.”妈妈打趣道.我沉默了,是啊,妈妈给了我无数的爱.为这个家,她付出了多少辛劳!早上,为全家做可口的饭,晚上为我们洗衣,做饭、收拾房间,洗衣服,擦地板……白天,在单位辛勤地工作,上下班时间还风里来、雨里去接送我上学放学……她虽然没有做出灾难中那些惊天地泣鬼神的伟大壮举,但却在生活中默默地无私地奉献着母爱.她为我,为这个家操碎了心.我难过地发现时光老人让妈妈渐渐地变老了.可我又曾几何时,想过回报母亲于万一呢?“怎么啦,皮皮(我的乳名)?”“没什么.”我回答.于是我打了一盆温水放在妈妈脚下.轻轻抬起妈妈的脚,脱下袜子,放入水中.我问妈妈:“水温还行吧?”“还可以.”看着妈妈,我很庆幸她还很年轻.我精心地为妈妈洗脚,轻轻地搓着、洗着、揉着……妈妈的笑容,我也笑了…… 天上最美的是彩虹,地上最美的是母爱。

5. 小学作文妈妈为我做的一件事(有意义的)

妈妈为我做的一件事

天上的星星,总会有最亮的一颗,海底下的珍珠,总会有最大的一颗,盒子里的糖果,总会有最甜的一颗,人生中,总会有最精彩的一刻,在我的生活中令我感动的事有好多,不过最令我感动的是下面这一件事。

那一天我放学回到家,和他一起在我家做作业。突然他的钢笔墨水没了,当他准备吸墨水的时候,一不小心碰了一下我的胳膊,害我要写得“触”写错了,因为老师吩咐是用钢笔做的,所以橡皮是擦不掉的。他却只淡淡的一笑地对我说:“我不是故意的。“我本来会相信他的,但是他的笑使我不想原谅他。趁他在写作业的时候我也推了他一把,让他写出来的字也写错。他气愤地说:“你这样是故意的。”我却还装出一副神气十足的样子对他说:“管你哦,是你先让我的字写错,要怪就怪你自己去好了。”他见我错了还不认帐,并得意扬扬的,生气地拿起书包就走了。

后来我几乎不跟他一起走了,他来问我为什么?“我就说我忘了。连放学我都先走了,可是自从有一件事你们一定知道我的脸红透了。

那天是这样的,早晨妈妈叫我把雨伞带去,可我说是不会下雨的,就没带伞。下午放学的时候果然和妈妈说的一样下起了倾盆大雨。现在后悔已经来不及了,我只好垂头丧气地坐在自已的座位上。忽然我听到好像有人正在叫我,一看,原来就是上次的他,他带了伞,叫我和他一起走。在走的路上,他几乎把伞都给我了,自己的衣裤全湿了,我感到非常惭愧,于是,我们两人的小手又紧握在一起了。

这件事虽然过去了很久,但我永远不会忘记

6. 妈妈为你做的一件事作文

每人都有一个伟大的母亲。然而,这个世界上,理所当然地接受母亲给予的无私的爱的人多,能懂得回报母爱的伟大的儿子却是那么少。

为了让我们学会感恩与回报,今天,老师给我们布置了一项特别的作业:给自己的爸爸或妈妈洗脚。

我感到很内疚,因为我长这么大也还没给自己的父母洗一次脚。回到家,我看到妈妈正在为我做饭。厨房里很闷热,妈妈大汗淋漓,几绺头发贴在脑门上。我倚在门边看妈妈,突然觉得心里有点酸酸的。妈妈转头看我,说:“怎么站在这儿了,快,先去写作业,饭马上好了,我还烧了你最爱吃的炸虾呢!”

我对妈妈说:“妈妈,累了吧?来,我为你洗脚。”

“哟,今天怎么这么乖,没在外面做什么坏事吧?”

“没有啦,妈。今天老师给我们布置的作业是给自己的爸爸或妈妈洗脚。”

“要是老师每天都布置这样的作业就好了。”妈妈打趣道。

我沉默了,是啊,妈妈给了我无数的爱。为这个家,她付出了多少辛劳!早上,为全家做可口的饭,晚上为我们洗衣,做饭、收拾房间,洗衣服,擦地板……白天,在单位辛勤地工作,上下班时间还风里来、雨里去接送我上学放学……她虽然没有做出灾难中那些惊天地泣鬼神的伟大壮举,但却在生活中默默地无私地奉献着母爱。她为我,为这个家操碎了心。我难过地发现时光老人让妈妈渐渐地变老了。可我又曾几何时,想过回报母亲于万一呢?

“怎么啦,皮皮(我的乳名)?”

“没什么。”我回答。

于是我打了一盆温水放在妈妈脚下。轻轻抬起妈妈的脚,脱下袜子,放入水中。我问妈妈:“水温还行吧?”“还可以。”看着妈妈,我很庆幸她还很年轻。我精心地为妈妈洗脚,轻轻地搓着、洗着、揉着……妈妈的笑容,我也笑了……

天上最美的是彩虹,地上最美的是母爱!

7. 《母亲为我做的一件事》作文(100字都行)

从我们出生到现在,母亲一直都伴在我们的左右,为我们做的事也很多,让我记忆犹新的一件事是母亲天天都为我准备了许多的点心带到学校给我吃。

今天,我又带着母亲为我准备的点心上路了。到了学校,我拆开了装点心的袋子,发现了袋子里装的是我最喜欢的迪士尼玩具,和一张字条,上面写着:玩具喜欢吗?为什么我会送玩具给你,是因为妈妈要出差了,一个月以后才能归来。这段时间你去你爷爷奶奶家住,你要好好照顾自己,我会经常给你送礼物的!

一个月后,母亲为我寄来了一台“PSP"游戏机和一张字条。我只顾着玩游戏机,没看字条,后来一看,原来是母亲还要在出差一年呢!

从此以后,我再也没有像母亲要什么东西,耐心的等着一年过去······

8. 为妈妈做的一件事作文500字作文怎么写

“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话真切地道出了世界上所有的母亲对儿女们的爱。我跟其他孩子一样,拥有世界上最无私的爱——母爱。母亲的爱是无微不至的,母亲节到了,为了妈妈不再那么辛苦,我要为母亲做一件事——洗碗。

每当吃完晚饭,一家人的碗都是由妈妈来洗的,平日里妈妈那双美白娇嫩的手,现在是大不如从前了,看着妈妈的手,女儿的心都会为之一震,这是岁月的痕迹,更是操劳的印记。我下定决心,帮妈妈洗碗,不再让妈妈那么劳累。

我走到厨房,看到一大堆碗碟,还有炒菜用的锅都是又脏又油,看着这么多要洗的碗碟筷,心里不禁想着:那么多的碗筷,要洗到什么时候呀,但平时妈妈每天都是这样洗,从来都没有一句怨言,她是多么的辛苦啊。想着,我便右手拿着布,挤了一点洗洁精,认真地擦洗着碗,我先把碗的内部面洗了个净,再把碗的外边洗干净,最后把碗的边沿也进行擦洗,洗完了一个还要弯下腰拿另一个碗,写碟子也是这样,那么多的碗,等洗洁精全部上完了以后还要用清水再冲一遍,可累了!

终于洗完了,妈妈走了过来,看了看我,说:“你把碗都洗了?”

我点了点头。

妈妈看了,一把把我抱住了,我靠在妈妈肩上,轻身细语地说:“妈妈,母亲节快乐!”

母亲节我为妈妈洗碗体会到了妈妈平时的辛苦,给了我无微不至的爱。她像一棵大树为我遮风挡雨,她也像一盏明灯为我指明方向。现在,我只有努力学习,才能够报答妈妈对我无限的爱啊!